• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

ВСУ устроили под аннексированным Крымом условное уничтожение врага (ВИДЕО)

На Херсонщине на одном из полигонов боевой подготовки в условиях максимально приближенных к боевым продолжаются учения подразделений противовоздушной обороны, которые несут боевую службу на границе с временно оккупированной территории АР Крым

Обучение подразделений противовоздушной обороны
Обучение подразделений противовоздушной обороны
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Командования объединенных сил ВСУ в Facebook, передает "ДС".

Как сообщается, боевые расчеты зенитно-ракетных комплексов и расчеты зенитных установок во время тактико-специальных учений стараются избегать шаблонности и действовать непредсказуемо для условного противника. Но, вместе с тем, все мероприятия боевой подготовки отрабатываются в условиях максимально приближенных к боевым.

"Для военнослужащих во время тренировок всегда пригодится опыт, приобретенный в ходе участия в антитеррористической операции и операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей, поэтому каждый раз основное внимание уделяется инженерному оборудованию огневых позиции, их охране и обороне, а также быстрой смене позиций", — отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

Он добавил, что на этот раз подразделения совершили марш в определенный район, развертывание комплексов, поиск и условное уничтожение воздушных целей.

Мероприятие имело целью усовершенствовать подготовку экипажей и расчетов, а также мастерство владения тактическими приемами ведения противовоздушной боя.

Напомним, 22 апреля в Крыму проходили военные учения российских военных, в которых приняли участие более 10 тыс. человек, было задействовано 1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua