• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Шойгу внезапно приказал свернуть военные учения в Крыму

Приехавший на военные учения в аннексированный Крым министр обороны России Сергей Шойгу принял решение завершить "проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах"

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил 22 апреля на совещании об итогах действий войск ЮВО и ВДВ в ходе внезапных проверок, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По его словам, "все поставленные цели достигнуты".

"Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах", — сказал он.

Также Шойгу приказал Генштабу, командующим войсками военных округов и воздушно-десантных войск "спланировать и приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации, провести детальный анализ и подвести итоги внезапной проверки войск".

Напомним, 22 апреля Шойгу прилетел в Крым на активную фазу учений, в которой принимают участие более 10 тыс. военных, задействовано 1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Как писала "ДС", ранее Сергей Шойгу заявил, что Россия наращивает боевые возможности войск Южного военного округа (ЮВО) "из-за попыток НАТО противодействовать нормализации обстановки в ряде стран Закавказья и Ближнего Востока".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua