• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"Не дай Бог оказаться перед таким выбором". Тихановская записала пугающее обращение

Реклама на dsnews.ua

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, выехавшая в Литву, заявила, что оказалась перед очень тяжелым выбором, по сути, намекнув на то, что прекращает политическую борьбу

Соответствующее видеообращение конкурентки Александра Лукашенко опубликовано сегодня в сети, передает "ДС".

Тихановская на видео говорит очень медленно и тихо, поэтому с ее заявлением лучше всего ознакомиться в текстовом формате.

"Вы знаете, я думала, что вся эта кампания меня очень сильно закалила и придала мне столько сил, что я выдержу всё. Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжёлое для себя решение. Это решение я приняла абсолютно самостоятельно: ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей (муж, который также пытался баллотироваться на выборах президента, — прим. "ДС") никоим образом на него просто не могли повлиять.

Я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие и возненавидят. Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни", — сказала она.

Перед каким именно выборам она оказалась, Тихановская не уточнила, но окончание видео дает поводу предположить, что ее могли шантажировать детьми. Кроме того, заявление Тихановской о том, что она осталась "слабой женщиной", пожалуй, можно интерпретировать как отказ от дальнейшей политической деятельности. При этом она не озвучила никаких призывов своим сторонникам.

Ранее стало известно, что Светлана Тихановская покинула Беларусь и выехала в Литву. По словам ее соратницы Ольги Ковальковой, Тихановскую вывезли белорусские власти.

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали примерно 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания. По состоянию на 10 августа были задержаны около трех тысяч человек.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

    Реклама на dsnews.ua