• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Алена Андроникова: Мой принцип — "не развивается сотрудник — не развивается компания"

СЕО Moneyveo об этапах своей карьеры, о том, какими качествами должен обладать руководитель и какие компетенции необходимо прокачивать в себе, чтобы управлять бизнесом в периоды турбулентности

Алена Андроникова
Алена Андроникова
Реклама на dsnews.ua

– Как получилось, что вы стали СЕО Moneyveo — компании, работающей на стыке высоких технологий и финансов? 

– Я присоединилась к команде Moneyveo в 2017 г. в роли операционного директора. К тому времени у меня было 20 лет опыта, в том числе около 10 лет — в сфере бизнес-менеджмента. Я работала над созданием первой в Украине системы электронных денег Maxi Card и запускала в пяти странах Европы сервис возмещения НДС при покупках нерезидентами Европейского Союза. Также есть опыт работы в платежных системах. Микрокредитование было для меня новой индустрией, но благодаря накопленному опыту я смогла внедрить ряд полезных инноваций, которые доказали свою эффективность. И через год работы в Moneyveo получила предложение занять пост генерального директора. 

– Почему выбрали Moneyveo? Что привлекательного в этой компании? 

– На тот момент у меня был выбор между четырьмя компаниями. Я остановилась на Moneyveo, исходя из потенциала индустрии, а также команды, с которой мне предстояло работать. С первых дней работы в компании была видна бизнес-мудрость и близкая мне корпоративная культура. 

– Что важно для любого СЕО сегодня, в период коронакризиса? 

– Период турбулентности продолжается, и это существенно влияет на бизнес. Я считаю, сейчас очень важна гибкость и эмоциональный интеллект. Будучи экспертом в трансформации, я четко понимаю, что в такое время ставка делается на хорошие навыки менеджмента и качества лидера. Иногда нужно не просто провести отдельные изменения в компании, а вообще трансформировать бизнес-процессы — развернуть их на 180 градусов. От того, насколько руководитель может сочетать в себе качества менеджера, лидера и предпринимателя, насколько может балансировать между этими тремя китами, во многом зависит и успех компании. 

– У вас три высших образования. Оказалось ли этого достаточно для успешного управления компанией? Какие курсы вы проходите дополнительно? 

Реклама на dsnews.ua

– Для меня важный постулат в работе — "не развивается сотрудник — не развивается компания". Поэтому я подаю своим коллегам пример, чтобы они тоже всегда хотели развиваться. Да, у меня три высших. Также я являюсь сертифицированным аудитором Украины и обладателем сертификатов ACCA DipIFR и Six Sigma. Дополнительно училась в Краковской Экономической Академии и в Лондонской школе бизнеса и финансов. Еще проходила множество тренингов в Лондоне, Никосии и Амстердаме. 

Недавно добавилось еще образование — бизнес-администрирование (Executive МВА). Конечно, получение нового качественного образования требует большого ресурса времени и энергии, особенно — при совмещении с работой. Но новые знания необходимы. Поэтому стараюсь каждые два года проходить полноценное обучение, которое длится не менее шести месяцев. 

Знания — бесценны, причем это даже не всегда может быть новая информация в узкопрофильном направлении. 

В какой-то период времени я решила получить образование дизайнера интерьера — для всестороннего развития. Казалось бы, совершенно иная отрасль, никак не связанная с финансами, где я на то время была как рыба в воде. Но это дало мне навыки визуализации и дизайн-мышления. И я их успешно использую в своей работе, ведь по сути дизайн — искусство конструирования, умение создавать гармоничную среду, креативный подход к решению нестандартных задач и т. д. Например, если ты умеешь грамотно с точки зрения дизайна создать презентацию, люди быстрее воспримут твою идею.  

    Реклама на dsnews.ua