• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Борьба с пандемией и помощь онкоцентрам. Как выбирает приоритеты корпорация АТБ

В этом году АТБ празднует сразу несколько стратегических побед в сфере бизнеса. А на социальные проекты корпорация тратит десятки миллионов гривень

Пакет АТБ
Реклама на dsnews.ua

Общее число постоянных клиентов крупнейшей украинской розничной сети превысило 4 млн человек, число супермаркетов в 318 населенных пунктах всех 24 областей страны достигло 1230, а количество сотрудников превысило 70 тыс. Получил большую популярность среди населения и показал солидный финансовый результат первый продуктовый интернет-магазин полного цикла. Выпущен беспрецедентный для отечественного ритейла банковский продукт — собственная платежная карта АТБ. Также реализован проект по быстрой курьерской доставке продуктов и внедрены инновационные диджитал-сервисы.

Компанию, основной задачей которой является бесперебойное обеспечение широких слоев населения гарантированно свежими продуктами и качественными товарами первой необходимости по максимально доступной цене, можно считать примером устойчивого, социально ориентированного бизнеса. АТБ входит в топ крупнейших налогоплательщиков отрасли. С расширением бизнеса стремительно растет и сумма уплаченных налогов и сборов. Эти деньги впоследствии идут на развитие инфраструктуры, реформы, здравоохранение. По итогам 2020 г. АТБ перечислила в бюджеты разных уровней 15,8 млрд грн, что на 26% превышает показатели прошлого года. 

При этом корпорация АТБ реализует и проекты КСО, и принципы выбора направлений в этой деятельности — крайне просты: поддержку получают те, кто в этом действительно нуждается, — наиболее незащищенные и уязвимые слои общества. 

Среди масштабных благотворительных программ корпорации — «Дерево жизни», «БлагоДий», «Цукерка добра», «Мене це стосується. А тебе?» Всеукраинский благотворительный фонд АТБ собирает десятки миллионов гривень, на которые для областных детских клинических больниц закупается современное медицинское оборудование.  

АТБ на постоянной основе оказывает помощь пострадавшим от стихийных бедствий, пенсионерам, инвалидам, семьям погибших на Донбассе украинских воинов, вынужденным переселенцам и многодетным семьям. Весной АТБ традиционно выступила главным спонсором пасхальных подарков детям из «серой» зоны (было собрано и передано 3 тыс. куличей). Также корпорация помогает с ремонтом и восстановлением учебных заведений данного региона. Новолуганская общеобразовательная школа получила от АТБ для первоклашек новенькую современную доску, была укомплектована спальня для группы продленного дня.

Совместно с Благотворительным фондом «Таблеточки» был реализован проект «Мене це стосується. А тебе?» по сбору средств на поддержку онкобольных детей страны. Удалось собрать свыше 10,5 млн грн, которые направлены на медикаменты и закупку новейшего медоборудования для десяти онкологических центров страны. Эта акция стала беспрецедентной по масштабам, собранной сумме, привлечению звезд шоу-бизнеса, а также социальной значимости.

Системно участвует АТБ и в решении одного из наиболее актуальных на сегодня вопросов — борьбе с пандемией коронавируса. За год на эти цели было выделено более 110 млн грн. Для областных больниц страны закуплены 12 французских диагностических систем, новейшие кислородные концентраторы «Promedica OX-10» (входят в перечень Минздрава как оборудование, необходимое для помощи пациентам с тяжелым течением болезни) и многое другое.

Реклама на dsnews.ua

При этом АТБ имеет репутацию надежного и стабильного работодателя. Основным ресурсом в компании считают именно своих сотрудников. Исследование крупного международного кадрового портала подтвердило лидирующие позиции в рейтинге лучших работодателей в отрасли розничной торговли.  

    Реклама на dsnews.ua