• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Дмитрий Шпаков: Главные ценности остаются неизменными даже во время пандемии

CEO AB InBev Efes Дмитрий Шпаков об изменениях в работе компании и ценностях, которые остаются неизменными даже во время пандемии

Дмитрий Шпаков
Дмитрий Шпаков
Реклама на dsnews.ua

Сейчас многие компании проходят зону турбулентности, поэтому важно сконцентрироваться на развитии и уделить внимание эффективности бизнес-процессов

— Какие проекты корпоративной социальной ответственности реализовала AB InBevEfes Украина в этом году?

— AB InBev Efes — глобальная компания с глобальными обязательствами перед потребителями и обществом в целом. Поэтому КСО-проекты по-прежнему остаются важным элементом нашей деятельности. Мы продолжаем искать локальные решения для глобальных экологических и социальных проблем в соответствии с Целями устойчивого развития ООН до 2025 года.

Наша же цель — своими действиями помочь сохранить нашу экосистему для следующих поколений. Поэтому мы перерабатываем производственные отходы на 99%, уменьшили расход воды для варки пива, перевели все ПЭТ-линии наших заводов на преформу со стандартом горловины РСО 1881. Это позволило сократить количество используемого пластика на более чем 160 тонн только за 2020 год!

Мы также продолжаем реализовывать проекты, направленные на популяризацию ответственного потребления алкоголя и запрет продажи алкоголя несовершеннолетним. Для этого мы ежегодно проводим обучающие тренинги с персоналом, торговыми представителями и продавцами. Нынешний год не стал исключением. Компания активно развивает и свой проект «Выпил? За руль не садись!». Одной из его составляющих является образовательная инициатива «Испытай в безопасности», реализуемая совместно с Департаментом патрульной полиции и Всеукраинским объединением автошкол. Партнерам проекта мы предоставляем специальные очки Drunk Busters, имитирующие состояние алкогольного опьянения. Согласно задумке очки должны наглядно продемонстрировать каждому желающему опасность вождения в нетрезвом состоянии.

Во время карантина компания осуществила ряд инициатив по поддержке локальных сообществ в борьбе с коронавирусом. Мы произвели и отправили дезинфекторы в наши домашние регионы — Черниговскую, Харьковскую и Николаевскую области, закупили четыре аппарата ИВЛ, защитные костюмы и маски. Впервые в Украине мы запустили программу по наливу гуманитарной питьевой воды, как результат уже 10 400 упаковок воды были распределены по образовательным учреждениям в восточных областях страны. Поддержка регионов продолжит оставаться нашим приоритетом и в будущем, ведь только в сильных  сообществах возможен рост и развитие компании.

— Карантин повлиял негативно на экономику, но ведь жизнь не остановилась. Как компания переживает эпидемию?

Реклама на dsnews.ua

— Главной силой компании являются наши люди, которые даже во время карантина должны иметь возможности развиваться и получать вознаграждение. Поэтому первоочередной задачей в эти непростые времена было создать безопасные условия труда и поддержать всех сотрудников. AB InBevEfes Украина расширила программы добровольного медицинского страхования и страхования жизни.

Во время карантина мы оптимизировали наши бизнес-процессы, переведя их в онлайн-формат. Нашей целью было полностью сохранить функциональность компании в режиме digital. В частности, мы запустили цифровую B2B-платформу для команд продаж, внедрили новые инструменты для команды финансов, а также диджитализировали внутренние инструменты.

Мы продолжаем поддерживать высокий уровень знаний нашей команды. Для этого мы создали образовательный проект «Академия Пивоварения», призванный способствовать повышению профессиональной экспертизы в соответствии с международными стандартами. Это наша инвестиция в будущее украинского пивоварения.

Также мы продолжаем отслеживать изменение поведения потребителей, ведь их интересы остаются для нашей компании на первом месте. Только соответствуя интересам потребителей, можно обеспечить стабильный рост бизнеса. Компания расширяет и укрепляет свою продуктовую линейку, модернизирует производство. К примеру, в 2020 году мы открыли для себя новую категорию напитков, выпустив сидр «Де Сад». Это первый сидр в портфеле компании.

— Какие изменения в сфере HR произошли у вашей компании в этом году?

— Пандемия бросила новые вызовы HR-политике в нашей компании, заставив максимально быстро изменить подход к внутренней коммуникации. В частности, мы приложили максимум усилий, чтобы на удаленке наши сотрудники не чувствовали себя изолированными от команды. Мы перевели учебные программы в онлайн-формат, разработали тренинги по работе из дома, рассказали персоналу о новых возможностях видеообщения. А wellbeing-инициативами помогают сотрудникам сохранять на дистанционной работе физическую форму, позитивное настроение и выстраивать баланс между работой и личной жизнью. Благодаря этому мы сумели повысить вовлеченность сотрудников и продолжаем сохранять продуктивность работы в наше непростое время. 

    Реклама на dsnews.ua