• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Елизавета Коробченко: Аvon активно развивает направление электронной коммерции и возможность покупать онлайн

Гендиректор Avon Украина и Грузия о проектах по поддержке женщин, экологическом подходе к производству и форматах продаж

Елизавета Коробченко
Елизавета Коробченко
Реклама на dsnews.ua

— Avon провел исследование* предпочтений и стремлений украинок, в рамках которого было опрошено 1000 женщин от 18 до 65 лет. Итак, какая она — украинская женщина?

— Наше исследование показало, что счастливыми украинок делают здоровые родные (58%), общение с детьми (38%) и любимый муж (38%). Среди важных факторов также отдых и путешествия (35%) и материальное благополучие (32%).

При этом проблемы в семье – главный фактор несчастья женщин. Также украинки несчастны из-за плохого здоровья и материальных трудностей. Молодые женщины 18-34 лет признаются, что несчастливы из-за того, что пока не достигли целей, не реализовали мечты. 

Только 15% украинок ничего бы не меняли в жизни. Каждая третья хочет посвящать больше времени здоровью, каждая пятая – семье. Уже с 25 лет украинки мечтают о хорошем самочувствии (65%). Женщины хотят путешествовать, каждая третья мечтает о своем жилье, каждая пятая – начать свой бизнес. 

Каждая пятая женщина испытывает стресс каждый день, главными его источниками являются семья (52%) и работа (51%). С семьей связаны и страхи украинок: 60% боятся потерять родных, 52% – что близкие заболеют. Каждая третья женщина боится нищеты и неопределенности. Каждая четвертая украинка до 35 лет боится не реализовать себя.

— Расскажите о проектах Avon, которые призваны поддерживать женщин. Какими были их результаты?

— В рамках Миссии против рака молочной железы компания собрала более 19 млн грн, закупила 19 единиц маммографического оборудования для 11 онкоцентров. Avon организовывает образовательные программы, чтобы украинки могли больше узнать о своем здоровье.

Реклама на dsnews.ua

Кроме того, традиционно в октябре в рамках Wizz Air Kyiv City Marathon проходят наши благотворительные забеги Avon Pink Run. 50% от стоимости регистрации на забег идет на покупку цифровых маммографов. В этом году из-за пандемии коронавируса компания перешла на новый формат и провела онлайн-марафон Avon Pink Hour.

Еще одна благотворительная программа – «Миссия против насилия над женщинами». В 2019 году компания передала в распоряжение UNFPA благотворительную помощь — 77 тыс. единиц одежды, обуви и аксессуаров на сумму свыше 10 млн грн, которые позже были направлены в приюты для женщин, пострадавших от домашнего насилия.

— Компания пропагандирует экологический подход к производству. Какие проекты внедряются в этой сфере?

— Больше 30 лет назад мы отказались от опытов над животными в процессе изготовления косметики. Avon предпочитает альтернативные способы тестирования: компьютерное моделирование, лабораторные исследования на клеточном уровне, клинические испытания на добровольцах.

Кроме того, за последние 15 лет компания на 53% уменьшила выбросы углекислого газа и на 51% сократила использование воды на производстве. Половину используемой энергии мы получаем из возобновляемых источников. 

93% отходов нашего производства перерабатываются, а коробки, в которых мы доставляем заказы, изготовлены из вторсырья.

— Компания предлагает покупать продукцию не только через представителей, но и онлайн. Что работает лучше — прямые продажи или онлайн-шопинг?

— Безусловно, онлайн-направление является для нас важным, этот формат уже прочно вошел в жизнь современных людей. Мы активно продвигаем сайт my.avon.ua и развиваем электронную версию каталога с возможностью покупать онлайн. Однако решающую роль в нашем бизнесе играют отношения. Поэтому основу Avon составляют классические продажи.  

    Реклама на dsnews.ua