• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Елизавета Коробченко: корпорация – это всегда марафон, важно каждый день начинать готовым двигаться дальше

Генеральный директор Avon в Украине и Грузии о преодолении трудностей, которые принес карантин, важности миссии компании и качествах, которые необходимы генеральному директору, чтобы вести за собой людей

Елизавета Коробченко
Елизавета Коробченко
Реклама на dsnews.ua

— Прошлый год был сложным для бизнеса. Какие трудности пришлось преодолеть компании? 

— Прошлый год был сложным для бизнесов — никто не осознавал, как пандемия изменит реальность. Нам повезло быстро дигитализировать работу внутри компании, потому что мы и до этого были продвинуты дигитально. 

 Чему нам пришлось учиться, так это передавать эмоции на расстоянии. В нашем бизнесе признание команды играет большую роль и нужно было понять, как оценивать и признавать заслуги людей в новой реальности. Нам это удалось, наши онлайн-мероприятия собирают тысячи людей. Иначе и быть не могло — за нами поддержка самого большого женского сообщества.

При этом пандемия негативно повлияла на многих людей, для которых мы работаем. В Украине в разы возросло количество актов домашнего насилия и обращений в полицию из-за них.

— Как вы адаптировали КСО-инициативы под проблемы, с которыми столкнулись женщины? 

— Во время пандемии мы не прекратили работать ни над Миссией по борьбе с раком молочной железы, ни над Миссией по преодолению домашнего насилия. Решение сохранить оба направления было правильным. В связи с тем, что проблема домашнего насилия стала более острой, мы активизировались в этом направлении. С Фондом народонаселения ООН мы работаем над открытием убежища, куда женщины могут прийти, когда им нужно уйти от обидчика. Нехватка таких мест — одна из сложностей в борьбе с домашним насилием.

— Вы работаете в Avon c 2002 г. За время вашей работы в компании у вас было немало побед. Какие достижения вы считаете главными и какие цели ставите? 

Реклама на dsnews.ua

— Который год Avon является бьюти-брендом №1 в Украине и Грузии, то есть по сравнению с другими косметическими брендами женщины выбирают нас чаще. 

 В 2020 г. мы провели Всеукраинское исследование женщин, благодаря которому узнали, о чем мечтают и к чему стремятся украинки. Данные исследования стали отправной точкой для ребрендинга и коммуникационной кампании #watchmenow #осьщояможу. Мы хотим сделать жизнь украинок лучше, создавая для них возможности для реализации, принося красоту в их жизнь, защищая их здоровье и безопасность. Для меня это важная вещь, одна из тех, которая удерживает меня в этой компании на протяжении многих лет.

— Какими качествами должен обладать генеральный директор, чтобы компания могла прежде всего развиваться? 

— Эти качества определяются временем, в которое мы работаем. В последние 1,5 года стало важно быть неравнодушным, видеть, что происходит в мире, уметь мотивировать команду, вовлекать в общую идею.

 Корпорация – это всегда марафон, здесь масштабные цели, достижение которых требует времени. Поэтому нужен внутренний запал, чтобы каждый день начинать с улыбки и готовности двигаться дальше. 

— В сегодняшнем мире все говорят о work-life balance. Как вы думаете, возможно удержать баланс между семьей и работой? 

— В Avon проще найти и сохранить баланс между работой и личной жизнью. По данным исследования, для 67% женщин для сохранения баланса между работой и личной жизнью важна частичная занятость. Мы в Avon создаем такую возможность — мои коллеги успевают и в семье реализоваться, и быть успешными бизнес-леди. 

Если говорить обо мне – в определённый момент я приняла решение отказаться от гонки за идеалом. Пытаюсь максимально посвящать себя тому, во что верю. Когда провожу время с семьей, отдаюсь этому полностью, стараюсь наполнить эти моменты смыслом. Когда работаю, особенно из дома, то семья знает, что мне важно сосредоточиться.  

    Реклама на dsnews.ua