• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Год Business Woman Club. Как женщины объединяются, чтобы популяризировать культуру и озеленить планету

24 сентября Международный закрытый женский бизнес-клуб Business Woman Club отпраздновал первую годовщину со дня своего основания

Реклама на dsnews.ua

Вот уже на протяжении целого года Business Woman Club объединяет активных и успешных женщин из сферы бизнеса. Клуб стал уникальной площадкой для консолидации, развития, общения и сотрудничества, сегодня его членами являются уже 50 обладательниц и первых лиц среднего и крупного бизнеса, женщин-политиков и дипломаток. Члены Business Woman Club ставят перед собой довольно амбициозные цели — изменение философии мышления людей в обществе через доверие, самообразование, знания, развитие и гармонию с природой. Не чужды Клубу и экологические инициативы — в планах участниц высадить 100 млн деревьев.

За год Business Woman Club провел 164 мероприятия, среди которых: 12 ежемесячных встреч участников Клуба; 28 встреч с топ-спикерами страны и мира; десять панельных дискуссий на бизнес-темы; 14 образовательных и бизнес-воркшопов; 15 VIP-ужинов по интересам; 16 культурных мероприятий; восемь спортивных событий; 12 бизнес-завтраков; десять онлайн-телемостов; две деловые миссии в Хорватию и Грузию; 32 высадки деревьев в рамках проекта Greening of the planet. Кроме того, было подписано семь всеукраинских и международных соглашений о сотрудничестве; члены Клуба участвовали в шести международных женских и экономических форумах.

За последние полгода участницы Клуба высадили более 15 млн деревьев, в планах — достичь показателя в 100 млн
За последние полгода участницы Клуба высадили более 15 млн деревьев, в планах — достичь показателя в 100 млн

Президент Клуба Анна Крысюк в своей поздравительной речи отметила, что насыщенный таким количеством мероприятий год пролетел, как один месяц. "Мы нашли новых друзей, партнеров, многому научились. Поняли, насколько важно учиться, делиться и объединять людей. Мы гордимся успехами и достижениями наших одноклубниц, которые помогают объединять людей, находить решения для глобальных вызовов и инновационные методы ведения бизнеса. В нашем единстве —наша сила! Я благодарю каждую участницу, всех партнеров и менторов! Спасибо за поддержку в организации сегодняшнего мероприятия БК "Шобели", металлургическому заводу "Тин Импекс", ягодному питомнику "Брусвяна", АК "Крупченко" и предпринимателю Виктору Казачку! Наша цель — не только обмен опытом и сотрудничество в целях развития своих проектов и страны в целом. Мы ставим перед собой социальные цели — озеленить планету и популяризировать украинские ценности и культуру. С таким успешным Клубом хочется лететь во Вселенную уже сегодня, творить прекрасное, сохранять нашу планету и оставлять для наших детей хорошее, светлое, чистое будущее", — отметила она.

Празднование первой годовщины создания Business Woman Club стало настоящим событием. В мероприятии участвовали, кроме членов бизнес-объединения, также партнеры и чиновники. Поздравить участниц пришли и дипломаты иностранных государств.

"Наше дипломатическое представительство приобщается к инициативам клуба, в частности, мы сажаем вместе деревья, консультируем женщин клуба по всем вопросам, которые есть в пределах наших полномочий. Мы видим результаты и это вдохновляет нас объединяться и дальше", — заявил один из менторов Клуба, Чрезвычайный и Почтенный Посол ЮАР в Украине Андре Иоганнес Хруневалд.

В свою очередь, основатель CEO Club Ukraine, соинициатор акции Greening of the planet Сергей Гайдайчук отметил, что главная сила любого начинания — объединение. "Сначала мы высаживали деревья и делали на этом акцент, а теперь объединяем людей. И в следующем году мы планируем объединить 100 млн человек в 100 странах мира. Огромный вклад в это начинание делает Business Woman Club, и мы очень благодарны за это участницам", — подчеркнул он в своей поздравительной речи.

Реклама на dsnews.ua
Клуб стал площадкой для консолидации, развития, общения и сотрудничества активных и успешных женщин из сферы бизнеса
Клуб стал площадкой для консолидации, развития, общения и сотрудничества активных и успешных женщин из сферы бизнеса

На праздновании не обошлось и без приятных сюрпризов. Во время мероприятия в семью Business Woman Club официально приняли шесть новых участниц. Ими стали вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, председатель Госагентства развития туризма Марьяна Олеськив, директор БУ "Международный женский клуб Киева" Кристина Грюневальд, владелица туристического агентства Алла Шаповалова, директор Инженерно-технического центра "Современные Технологии Безопасности" Дарья Живицкая и владелица консалтинговой компании Soloha Лидия Алиева.

На праздновании участницы установили рекорд Украины: из 50 коржей и 50 л сливочного крема был создан самый большой в нашей стране медовый торт. Помогала в становлении рекорда кондитер из Житомира Ольга Сердюкова. Высота вкусного десерта составила 27 см, ширина — 120 см. Рекорд был зафиксирован представителями Книги рекордов Украины.

Одна из главных инициатив клуба — экологическая акция Greening of the planet, поэтому изюминкой праздника стала традиционная высадка липы, которая является символом женственности, мягкости и нежности. Анна Крысюк отметила, что за последние полгода участницы Клуба вместе с партнерами уже высадили более 15 млн деревьев. И на этом Business Woman Club не планирует останавливаться — следующая акция состоится 30 октября. Она объединит миллион украинцев во всех уголках нашей страны, которые на протяжении суток внесут свой вклад в озеленение планеты. Отметим, к акции могут присоединяться участники и волонтеры со всего мира.

"Любые системные и значительные изменения можно осуществить только с помощью системного подхода. По­­этому наш проект по озеленению планеты продолжается, включая различные активности. Нашим следующим важным шагом и днем ​​является 30 октября. В этот день мы планируем не только высадить деревья, но и объединить как можно больше людей. Чтобы изменить отношение к окружающей среде, нужно изменить мировоззрение людей", — отметил соинициатор акции Сергей Гайдайчук.

Business Woman Club — всего год, но даже за это короткое время участницы смогли создать уникальное эффективное объединение и показать впечатляющие результаты. "Мы формируем комфортную среду для общения и развития мощных личностей. Нам важно, чтобы каждая участница разделяла миссию и ценности нашего сообщества. Мы разработали четкую процедуру присоединения новых кандидаток на основе ряда принципиальных критериев. Это помогает формировать сообщество близких по духу людей и обеспечивает максимально комфортное присоединения к клубу каждой новой участницы", — рассказала директор Клуба Юлия Бичай.

Сегодня членами Клуба являются уже 50 обладательниц среднего и крупного бизнеса, женщин-политиков и дипломаток
Сегодня членами Клуба являются уже 50 обладательниц среднего и крупного бизнеса, женщин-политиков и дипломаток

Она также уточнила, что хоть участницами Клуба могут быть только женщины, но объединение открыто для партнерства с организациями и частными лицами, которые разделяют ценности и миссию Клуба. Членство в Клубе предусматривает десятки форматов для общения, сотрудничества и образования, а также множество мероприятий в течение всего года.

Чтобы стать членом Business Woman Club, нужно соответствовать нескольким важным критериям, в частности:

  • возраст участниц должен быть больше 30 лет;
  • опыт ведения бизнеса от пяти лет;
  • годовой оборот компании от $200 тыс.;
  • в компании должны работать как минимум 
  • 10 человек;
  • положительный имидж и репутация;
  • социальная активность компании и кандидата;
  • соответствие ценностям Клуба и его миссии;
  • рекомендация минимум одного действительного члена.

Став участницей Business Woman Club, вы сможете не только поделиться своим профессиональным опытом, знаниями и энергией для развития сообщества, но и использовать коллективный ресурс Клуба для реализации собственных целей. Кроме того, членство в Business Woman Club — это шанс сделать что-то важное не только для своей страны, но и для всего мира. Цели у Клуба высокие, планы — амбициозные, так что годовщина Клуба в 2021 г. первая, но далеко не последняя.  

    Реклама на dsnews.ua