• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Инновации и экология. Как построить собственную СЭС с Укргазбанком

В период резкого роста цен на электроэнергию обеспечить бизнесу энергонезависимость поможет лизинг оборудования для солнечных электростанций

Реклама на dsnews.ua

Кредо Укргазбанка — помогать украинскому бизнесу переходить на экологически чистую электро­энергию, чтобы делать его eco-friendly для окружающей среды. Именно поэтому он первым из украинских банков реализовал уникальный продукт "ЭКО-лизинг", который предусматривает для предпринимателей лизинг оборудования солнечных электростанций для собственного потребления. 

Каждый предприниматель получает выгодные условия, консультационную поддержку энергетиков технического офиса Укргазбанка, широкий выбор надежных подрядчиков и самое главное — собственную энергонезависимость. Сейчас это особенно актуально, учитывая проблему долгов перед "зеленой" энергетикой и рост цен на электроэнергию для бизнеса.

Продукт интересен тем, что для него не требуется дополнительное обеспечение, а также нет нотариальных расходов. При этом клиент получает экономию на электроэнергии уже с первого года эксплуатации, а срок окупаемости такой СЭС — до пяти лет. Эта программа — мощный начальный импульс для жизни альтернативной энергетики после окончания срока действия "зеленого" тарифа.

Однако это не единственный инновационный проект Укргазбанка: в ноябре прошлого года совместно с Европейским инвестиционным банком он профинансировал 25 млн евро в строительство Unit.City — многофункционального комплекса из жилых домов, офисов, учебных помещений, кафе и ресторанов, спортивных залов, паркингов.

Unit.City — это целая IT-экосистема: тут и частный учебный IT-центр, и многофункциональные адаптивные офисы для инноваторов (Google, Microsoft, FB, Twitter), и цифровые производственные лаборатории для фармацевтов и 3D-модельщиков, и пространство для семинаров, мероприятий. Такие проекты — пример того, что в Украине для IT-специалистов тоже есть классные условия работы и их вовсе не нужно искать за границей. Именно по­­этому банк выдал уже две гарантии ЕИБ для реализации этого инновационного проекта. А ЕИБ, в свою очередь, под гарантии Укргазбанка выдал кредит Unit.City.

Еще один инновационный продукт Укргазбанка — он проапгрейдил свое мобильное приложение и запустил в нем новую услугу сбережений средств "ЭКО-кошелек". Это копилка, в которую из выбранных карт автоматически поступают отчисления в размерах, установленных клиентом. Также ее можно самостоятельно пополнять свободными средствами. На остаток начисляются проценты — 5% годовых. Накопленная сумма доступна к выводу на любую карту в приложении 24/7. Безусловно, банк позаботился о безопасности "ЭКО-кошелька" — он максимально защищен от мошенников.

Кроме того, Укргазбанк совместно с ЕБРР запустил новую программу, которую ЕС разработал для поддержки устойчивых инвестиций в технологии с целью повышения конкурентоспособности МСБ на местном и региональном уровнях. Речь о возможности не просто оформить в Укргазбанке кредит под выгодные 11,9% годовых, но и по окончании проекта получить кешбек — до 15% от суммы кредита.

Реклама на dsnews.ua

Эта программа доступна для малого или среднего предпринимателя, в штате у которого до 250 наемных сотрудников, а годовой оборот — до 50 млн евро. Средства выдаются в форме кредита или лизинга в сумме до 3 млн евро (в национальной валюте) сроком до пяти лет под 11,9% годовых. Программа подразумевает финансирование проектов возобновляемой энергетики и транспорта, а также сельскохозяйственного и строительного, промышленного и медицинского оборудования и т. д.  

    Реклама на dsnews.ua