• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Инновации и ответственность. Как сохранить экосистему для будущих поколений

Для компании AB InBev Efes Украина снижение негативного влияния на окружающую среду при производстве продукции является приоритетным

AB InBev Efes Украина использует продукцию местных фермеров, поддерживая тем самым сельскохозяй‑­ственный бизнес и уменьшая углеродный след
AB InBev Efes Украина использует продукцию местных фермеров, поддерживая тем самым сельскохозяй‑­ственный бизнес и уменьшая углеродный след
Реклама на dsnews.ua

Принципы устойчивого развития призваны сохранить окружающую среду и природные ресурсы для будущих поколений. Весомую роль также играют разные направления, но в зависимости от деятельности компании выбираются определенные векторы. 

Четкое понимание специфики бизнеса, сохранение его прибыльности и расширение масштабов позволит компании определить свою собственную территорию «устойчивости» и, исходя из нее, формировать долгосрочную деловую репутацию и лояльность потребителей. 

Международная компания с глобальными обязательствами AB InBev Efes Украина реализует проекты на локальном уровне с учетом мировых экологических и социальных задач в соответствии с Целями устойчивого развития ООН до 2025 г. Компания стремится быть лучшей для потребителей, партнеров, сотрудников и стейкхолдеров в направлении устойчивого развития.

Понимая важность экологической повестки, AB InBev Efes Украина внедряет собственные инициативы и напоминает потребителям о необходимости ответственного отношения к окружающей среде. Цель компании — сохранить экосистему планеты для будущих поколений. 

Все заводы компании оцениваются специальной программой оптимизации VPO, с помощью которой компания смогла встроить экологические стимулы в производственный процесс. Таким образом, каждое предприятие анализируется на эффективность с учетом соблюдения всех нормативных требований и экологических целей.

По итогам анализа производства и логистики AB InBev Efes Украина увеличила долю железнодорожной доставки, повысила средний вес загрузки грузовика и сделала свой парк погрузчиков на 25% электрическим вместо использования газовых. 

Компания на местах использует ингредиенты производства локальных фермеров, поддерживая тем самым сельскохозяйственный бизнес. Таким образом AB InBev Efes Украина вносит свой вклад в локальную экономику и уменьшает углеродный след. 

Реклама на dsnews.ua

При этом главными приоритетами компании на сегодняшний день являются сокращение отходов и их повторное использование. AB InBev Efes Украина гордится инновационным проектом по производству экологической упаковки для бренда Corona Extra из ячменной соломы. Подобные проекты позволяют достичь переработки собственных производственных отходов на уровне 99%. Причем это касается как органики, так и отходов упаковки. 

В 2020 г. компания завершила переход всех ПЭТ-линий на новую легкую преформу, что позволило сократить количество пластика на более чем 160 т в год.

Но компания не останавливается на достигнутом. На текущий момент AB InBev Efes Украина поставила перед собой ряд целей до 2025 г. Среди них: расширение доступа к современным технологиям и решениям для тысяч фермеров на локальном уровне, бережное использование воды и обеспечение качественной питьевой водой регионов с ее дефицитом, реализация партнерских проектов с поставщиками в целях увеличения доли оборотной тары и использование упаковки из преимущественно переработанных материалов, наращивание потребления электроэнергии из возобновляемых источников для 100%-ного перехода на ВИЭ к 2025 г.  

    Реклама на dsnews.ua