• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Инновации платежей: проблему решает «Смарт касса»

Как привнести инновации в такую древнюю сферу человеческой деятельности, как розничная торговля? Во-первых, оцифровать ее. А во-вторых — сделать максимально совместимой с платежными устройствами

Реклама на dsnews.ua

Новинкой рынка в 2020 г. комплексным решением для малого и среднего бизнеса стал мобильный платежный терминал 3-в-1 «Смарт касса». Это компактное устройство, которое оказалось еще и очень «умным»: оно принимает все виды платежей: NFC, ApplePay, GooglePay, магнитную ленту, чип, а также работает с платежными системами: Mastercard, Visa, «Простір», American Express.

Однако, безусловно, на первом месте тут — функционал кассового аппарата. В небольшом, казалось бы, устройстве заложена возможность управления каталогами (создание каталогов товаров, назначение категории, настройки автоматического распределения оплаты на различные предприятия), функционал мульти-мерчанта (настройка бизнеса под конкретные нужды, добавление предприятий и торговых точек, управление правами доступа для персонала), полное обслуживание процесса продажи (добавление товаров в чек и скидки в момент продажи, выбор наличного, безналичного или комбинированного способов оплаты) и возвращения денег (быстрый возврат по QR-коду чека, сверка суммы возврата и суммы покупки, возможность частичного возврата по чеку), функционал отложенного чека (возможность в любой момент вернуться к операции для завершения продажи), функционал Е-чека (формирование электронных чеков с возможностью отображения QR на дисплее, печати или отправки по e-mail, архив электронных чеков в онлайн-кабинете), сканер штрих-кодов (быстрое добавление или продажа товаров по штрих-коду), интеграция по API (возможность интеграции по API/SDK c 1С и другими программами для учета и автоматизации бизнеса), программный РРО (удобная отчетность в ДФС, архив фискальных чеков, автоматическое формирование чеков и отчетов по выбранному ФОПу).

«Смарт касса» легко интегрируется с IT-системой предприятия. Создается онлайн-кабинет, доступный с ПК и смартфонов, с функционалом управления торговыми точками, контроля персонала, импорта и экспорта номенклатуры товаров, формирования отчетов, сбора аналитики. А то, что устройство работает под управлением мобильной ОС Android, позволяет в дальнейшем практически безгранично расширять и обновлять его функционал.

Наконец, с ним просто удобно работать. Большой цветной сенсорный дисплей с возможностью отображения рекламного видео, автономность 72 часа, которую обеспечивает литиевый аккумулятор на 6000 mAh, сканер кодов (отображение и сканирование QR и BAR кодов ускоряет работу кассира и автоматизирует процесс продажи), простой интуитивно понятный интерфейс, поддержка связи 3G, 4G-LTE, LAN, Wi-Fi, синхронизация с онлайн-кабинетом через облако.

В результате получаем инновационный фискальный аппарат, готовый к фискализации с момента вступления в действие закона №1053-1. Такой, который будет удобно и приятно использовать в киосках, небольших магазинах, мини- и супермаркетах, бакалейных лавках и других продуктовых торговых точках. Равно как и в торговле товарами (магазины одежды, обуви, спортивных товаров, бытовой техники, электронных устройств, косметических средств, бытовой химии, канцелярии, инструментов, материалов и прочая розничная торговля), услугами (организация мероприятий, фото-/видеоуслуги, клининговые и строительные работы, зооуслуги, бьюти-индустрия, спортивные клубы, медицинские центры, туристические агентства и другие учреждения сферы услуг), а также в кафе, точках фаст-фуда, кондитерских, барах, ресторанах, фудкортах и т. п. Наконец, «Смарткассу» оценят курьеры, таксисты, водители общественного транспорта.

Именно таким, пожалуй, и должен быть современный и универсальный инструмент для бизнеса.  

    Реклама на dsnews.ua