• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

L’Oréal: "Мы стремимся разделить успех со всеми, на кого влияет наша деятельность"

Смело смотреть в лицо вызовам планетарного масштаба, мыслить дальше, чем порог твоего города и даже страны — удел визионеров и истинных лидеров. Группа L’Oréal, безусловно, в их числе

Реклама на dsnews.ua

На сегодня продукцию Групы L’Oréal можно на­йти в универмагах, магазинах косметики, аптеках, салонах красоты, собственных брендовых магазинах, онлайн и также магазинах duty free. Портфолио компании содержит 36 брендов. 25 из них представлены в Украине. В сегменте продукции массового спроса это — L’Oréal Paris, Garnier, Maybelline, NYX, Mixa; в сегменте люкс — Lancôme, Yves Saint Laurent Beauty, Viktor&Rolf, Giorgio Armani Beauty, Kiehl’s и др.; в сегменте профессиональной косметики — L’Oréal Professionnel, Kérastase, Matrix, Redken и др.; в сегменте активной косметики — Vichy и La Roche-Posay. Наиболее активно развивающимся каналом дистрибуции продукции компании на сегодня является e-commerce.

Программа устойчивого развития: планетарный масштаб

Одной из главных тем форума «Давос-2020» стала устойчивость. Да, именно эта проблема, а не бедность была названа основным вызовом, стоящим сегодня перед стейкхолдерами. И устойчивое развитие из хайпового словосочетания становится «новым черным» в ведении бизнеса. Вопросами этики и влиянием своей деятельности на окружающую среду и местные общины компания L’Oréal занималась уже довольно давно: например, отказалась от тестирования продукции на животных еще в 1979 г. А в 2013 г., за семь лет до того самого форума в Давосе, в L’Oréal была запущена глобальная программа устойчивого развития до 2020 г., которая коснулась всех подразделений компании и всех этапов жизненного цикла ее продукции: от производства сырья до потребления продукции, затронув также вопросы этики. Программа базируется на четырех основных принципах: ответственное внедрение инноваций, ответственное производство, ответственная жизнедеятельность и ответственное развитие. Учитываются в программе и выбросы СО2 на единицу продукции, и уровень биодеградации формул, который доведен до 98% в некоторых видах продукции. В компании также продумали несколько форматов работы с конечными потребителями, вовлекая их в устойчивое развитие и пропагандируя переработку упаковок. Ведь недостаточно сделать надпись reсyclable на коробке, для того чтобы она действительно попала на переработку и не оставила след в окружающей среде. Идея — простая, как и все гениальное — поощрение. Кейс испробовали на марке Kiehl’s: потребитель может принести пустую тару после использования косметики, а за это получить миниатюру продукта в подарок. Таким образом были переработаны 350 кг упаковок продукции Kiehl’s в 2019 ­­г. В 2020 г. принята и запущена уже новая 10-летняя программа устойчивого развития L’Oréal for the future. Одна из наиболее амбициозных и актуальных целей — стать углеродно-нейтральной компанией к 2030 г. Уже сейчас темпы снижения выбросов СО2 на единицу продукции опережают собственные обязательства компании. Всего выбросы сократились на 78% с 2005 г., в то время как производство увеличилось на 37%.

Защита и work&life balance для сотрудников

Какие факторы обычно играют ключевую роль при выборе компании-работодателя и лояльности сотрудников к ней? Очевидных вариантов вроде зарплаты, возможности роста и месторасположения офиса на практике явно недостаточно. Ведь каждый сотрудник прежде всего — человек, и работу он так или иначе «вписывает» в свою реальную жизнь с ее заботами о здоровье и семье. Да и в целом тема work&life balance сейчас актуальна как никогда. Качество жизни ценится наравне с размерами премий. Для Группы L’Oréal люди — важнейший капитал. Поэтому ее инициатива SHARE&CARE, в которой автоматически участвуют все штатные сотрудники компании, уделяет внимание неочевидным, однако на практике существенным нюансам жизни и работы своих сотрудников. Инициатива дает инструменты социальной защиты и бенефиты в четырех сферах: здоровье, благополучие, родительство, качество жизни на работе. Например, компания обеспечивает такой важный аспект, как страхование жизни и здоровья для сотрудника и его детей. На сегодня подобные полисы имеют не более 10% украинцев. А пандемия Covid-19 показала самым наглядным образом каждому из нас, насколько важно быть ответственным за свое благополучие и иметь защиту. Также компания компенсирует спортзал, бассейн и другие виды занятий спортом. За счет компании каждый работник может пройти флюорографию и сдать анализ крови. Также на благополучие и семью влияют рабочие графики. Тут L’Oréal, пожалуй, разрушает стереотипы о больших компаниях, учитывая и гендерное равенство: 10 дней оплачиваемого отпуска для отцов после рождения ребенка, гибкий график работы после декрета до двух месяцев для матерей, да и в принципе свой ежедневный график можно настроить (с 8.00 до 17.00, с 9.00 до 18.00, с 10.00 до 19.00). Компания даже предоставляет пять дополнительных дней отпуска при условии использования основного до 31 октября. Одно дело, когда вас мотивируют работать, а другое — когда отдыхать. Помимо того, в компании есть такие нестандартные опции, как summer hours и winter hours — возможность уйти в пятницу раньше на несколько часов зимой и летом. Логичный вопрос: насколько доступна карьера в такой компании и какова ее рекрутинговая стратегия? В Украине штат компании составляет 276 человек состоянием на конец 2019 г. И рекрутинговая стратегия компании направлена как на привлечение опытных специалистов, так и на развитие молодых талантов через стажировки в департаментах диджитал, маркетинговом, коммерческом и финансовом. Также компания поддерживает партнерские отношения с лучшими вузами по всей Украине, предлагает студентам последних курсов принять участие в бизнес-играх и участвует в ярмарках вакансий.

КСО: помощь тем, кто наиболее уязвим

В Украине работают несколько общемировых программ L’Oréal, например, учрежденная совместная с UNESCO премия «Для женщин в науке». В этом году уже третий сезон программы. Она направлена на поддержку женщин-ученых и предполагает финансовые премии. Глобальная программа была учреждена в 1998 г. Еще одна значимая программа для женщин, которые социально уязвимы и пострадали от домашнего насилия, носит название «Красота для всех». И представляет собой бесплатные курсы парикмахеров, по окончании которых ученицам выдают необходимый набор инструментов, продукции и даже форму, чтобы они могли начать работать в салонах красоты, таким образом, получая шанс на новую жизнь. 5 августа 2020 г. в Украине стартовал уже четвертый сезон этой программы. Реализация программы осуществляется совместно с Фондом ООН в области народонаселения. И ей, к счастью, не смогла помешать даже пандемия Covid-19. К слову, о пандемии… Самый главный вызов для бизнеса, всех без исключения граждан и правительств 2020-го — пандемия Covid-19 привела к организации отдельного направления благотворительной деятельности компании в Украине (Программа Солидарности), как и в остальных странах. В частности, одним из ее видов стали поставки наборов продуктов «на передовую», для врачей, включающие спиртовые гели для санитарной обработки рук и средства по уходу за пересушенной кожей. Кроме того, в ответ на мировой кризис компания объявила о еще одной инициативе « L’Oreal в интересах будущего», которая предполагает выделение целевых средств на борьбу с самыми насущными экологическими проблемами, а также средств для помощи женщинам, которые попали в сложное жизненное положение, а кризис только усугубил это. В L’Oréal существует «День гражданина», или Citizen Day, как часть корпоративной социальной ответственности. Уже состоялось более 1200 таких мероприятий в 63 странах. В их рамках сотрудники компании делают полезные дела на благо местных общин для улучшения окружающей среды: высадка деревьев, работа в бесплатных столовых, поддержка начинающих предпринимателей. Всю работу делают сотрудники компании на волонтерских началах. И это, пожалуй, наилучшее выражение ценностей и корпоративного духа компании.  

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua