• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Максим Параска: Наша маркетинговая стратегия попала в десятку

Коммерческий директор Moneyveo о том, на чем построена маркетинговая стратегия компании, что изменилось с введением карантина и в чем фишка нового ролика компании

Максим Параска
Максим Параска
Реклама на dsnews.ua

– Какой основной посыл маркетинговой кампании Moneyveo?

– Стратегия маркетинговой кампании – говорить клиенту о его возможностях. Этим посылом мы четко попали в инсайт потребителя – «Любые финансовые вопросы я решаю легко, взяв деньги в Moneyveo. И что бы ни случилось, я всегда – Красава!». Таким образом, мы запустили не только рекламу, а целую историю, которая превратилась в настоящий длительный мем как в офлайне, так и в сети. К концепции «Красава» пришли только на пятый год существования компании. Ранее 45% тех, кто видел нашу рекламу, могли сказать, что это Moneyveo. Теперь узнаваемость выросла – 70% людей могут правильно назвать наш бренд. И при этом знание бренда выросло с 22 до 60%. Мы попали в десятку, потому что целенаправленно работали на результат.

– Как вы формировали маркетинговую команду?

– Главное в бизнесе – это люди, поэтому мы находим лучших Красав. Есть четыре критерия, на которые я обращаю внимание на финальном интервью с кандидатами. Первый – самомотивация. Именно она позволяет человеку достигать большего. Во внешнюю стимуляцию я слабо верю, она краткосрочна. Помимо этого, человек должен быть адекватным, амбициозным и трудоспособным. Именно такова наша команда. В подтверждение: в прошлом году креативную кампанию «Тарас и Сава» наградили серебром на премии Effie Awards Ukraine 2019. Награду присудили в категории «Банковские, финансовые и страховые услуги». Также Moneyveo получила приз как лучшая маркетинговая команда 2019 г. в этой же категории. Мы обошли Mastercard, ПУМБ и другие крупные компании.

– Повлиял ли карантин на бизнес? Что изменилось в компании за это время?

– Благодаря продуманной стратегии коммуникации бренда Moneyveo была готова к этому кризису. Тем не менее мы пересмотрели и оптимизировали свои затраты, чаще стали сверяться с сигналами рынка и корректировать подходы. В любой момент можем разогнаться от 0 до 100 или притормозить, если условия изменились. 

Мы убрали рекламу с телевидения, благодаря чему стало очевидно: люди о нас хорошо знают и даже чаще ищут в поисковике слово «Moneyveo», чем фразу «онлайн-кредиты». Наш бренд популярнее остальных в нише онлайн-кредитования.

Реклама на dsnews.ua

Во время карантина мы стали еще больше заботиться о клиентах: отменили начисление пени и штрафов по просроченным кредитам, стали проводить регулярные акции, чтобы снизить долговое давление на заемщиков, и дали скидки на пролонгацию кредитов. 

Также мы продолжаем вести социально значимые проекты. Поддерживаем строительство центра для онкобольных детей «Дача» и вместе с благотворительным фондом закупили аппараты искусственной вентиляции легких, приобрели средства защиты для медиков Борисполя и Винницы.

– У Moneyveo вышел новый ролик. В чем его фишка?

– Мы продолжили историю с Красавой, которого сыграл украинский контент-мейкер. Мы записали не просто рекламу, а сняли крутой видеоклип, в котором рассказали о нашем сервисе. Главный герой клипа в речитативе дает однозначный ответ, что делать, когда нужны деньги, – «логинься в Moneyveo». А также призывает наслаждаться жизнью и осуществлять свои мечты.

– Какие цели вы ставите на будущее?

– Однозначно мы планируем удивлять и радовать своих потребителей крутыми рекламными кампаниями и новыми продуктами. Мы хотим выходить на новые рынки как в Украине, так и за рубежом.  

    Реклама на dsnews.ua