• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Насколько большим должен быть экран ТВ?

Скоро "Черная пятница", так что посмотрите на свой ТВ и задумайтесь: "Не пора ли его обновить?"

Реклама на dsnews.ua

Телевизор в 2021-м – не просто окно для контента, а настоящий мультимедиа-центр для отдыха, образования, развлечений, спорта. Экраны также становятся больше: если еще несколько лет дисплей в 50 дюймов казался огромным, сейчас это типичный элемент интерьера. Как определить необходимый размер экрана ТВ и выбрать лучшую модель?

"Большой – это насколько большой? В прошлом году очень популярными стали телевизоры с диагональю 65 дюймов, в 2021-м растет любовь и к моделям в 75 и 85 дюймов", – пишет авторитетное аналитическое издание Consumer Reports. Еще один тренд – расширение линеек 4К и 8К телевизоров. Это неудивительно, ведь пандемия, локдауны и превращение жилья в домашние офисы сделали ТВ неотъемлемым элементом "новой нормальности".

"40 процентов владельцев смарт-ТВ приобрели их после первых карантинов из-за ковида", – говорит исследование Hub Entertainment Research. Эксперты отмечают, что люди активнее стали покупать их, чтобы заполнить возникший из-за новых ограничений вакуум. Этот же отчет указывает, что летом 2021 г. почти две трети опрошенных смотрели стриминговые сервисы на ТВ хотя бы раз в неделю – на 46% больше показателя февраля 2020 г.

Размер имеет значение

Технологии развиваются – и впечатления, и подходы меняются. Ранее считалось, что, например, телевизор с диагональю 65 дюймов удобно смотреть на расстоянии около четырех метров. Сейчас специалисты рекомендуют определять дистанцию, умножая диагональ на 1,2. Таким образом, для 65'' удобное расстояние будет составлять около двух метров. Впрочем, здесь следует помнить и о том, что с увеличением экрана должно увеличиваться разрешение или общее количество пикселей. Вряд ли будет приятно смотреть на картинку, распадающуюся на отдельные точки или же "засвечивающуюся". Поэтому следует обращать внимание на избегающие этого ТВ.

К примеру, OLED-телевизоры LG имеют миллионы пикселей с автономной подсветкой. Это обеспечивает безупречные оттенки черного и высокую контрастность, 100%-ную точность воспроизведения цветов. Результат – непревзойденные впечатления от просмотра. Кроме того, с этими ТВ можно не переживать за дискомфорт при длительном просмотре. LG OLED телевизоры сертифицированы авторитетными международными агентствами в качестве дисплеев без мерцания и с низким уровнем синего света. Они стали первыми телевизорами, которые получили сертификат Eyesafe®.

Для наилучшего эффекта погружения, доступного сейчас, стоит присмотреться к 8К-телевизорам. В частности, линейка телевизоров NanoCell от LG доступна в больших диагоналях и готова к 8К-контенту, предлагающему максимальную реалистичность. Не стоит забывать и о смарт-умениях современных ТВ – скажем, в LG интеллектуальный процессор α9 ІІІ поколения изучает контент, чтобы гарантировать полный эффект присутствия. Он также легко превращает контент формата 2К или 4К в наиболее правдоподобное изображение в 8К, улучшая его четкость и детализацию. Важно, что все настройки звука и изображения производятся автоматически – в зависимости от типа контента и персональных предпочтений пользователя. К тому же современные телевизоры – это еще и центры управления "умным домом". Интеллектуальная технология ThinQ AI в ТВ от LG позволяет управлять собственной экосистемой домашних "умных" устройств просто голосом.

Реклама на dsnews.ua

Так как выбрать диагональ экрана, подходящую именно вам? Обозреватель известного техноиздания CNET Джеффри Моррисон дает необычную рекомендацию: "Мой простой совет – берите как можно большее ТВ, которое можете себе позволить. Несколько длиннее ответ: учтите интерьер своего дома, место просмотра, а также посоветуйтесь с членами своей семьи". Итак, посмотрите на свое ТВ и задумайтесь: "Не пора ли его обновить?" Скоро "Черная пятница", а значит, будет немало возможностей совершить выгодную покупку – инвестицию в собственные впечатления и комфорт.

    Реклама на dsnews.ua