• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Нейминг YASNO наполнен смыслами заботы об удобстве для клиента, светом, простотой

Под брендом YASNO, который появился в ноябре 2019 г., компания ДТЭК не только объединила трех поставщиков электроэнергии, энергосервисное подразделение и сеть зарядных станций для электромобилей, но и сделала фокус на развитии цифровых сервисов, а также вывела на рынок широкую линейку дополнительных предложений

Руководитель маркетинговых коммуникаций и связей с общественностью YASNO Лилия Середа
Руководитель маркетинговых коммуникаций и связей с общественностью YASNO Лилия Середа
Реклама на dsnews.ua

В 2019 г. рынок электроэнергии Украины был реформирован, и в новых условиях просто поставлять электроэнергию стало недостаточным. ДТЭК развивал сеть быстрых зарядных станций для электромобилей и услуги по энергоэффективности, благодаря чему сложившийся периметр бизнеса и накопившаяся экспертиза позволили создать новое ценностное предложение, которого еще не было в Украине (и аналогов которому нет до сих пор).

Нейминг YASNO наполнен смыслами заботы об удобстве для клиента, светом, простотой сервисов и коммуникаций. Это имя легко запоминается и привносит новые стандарты в отрасль коммунальных и энергетических услуг, а также доносит идейное наполнение, которым наша компания отличается от остальных игроков на рынке. К запуску YASNO мы готовились девять месяцев: позиционирование создали на базе долгосрочной бизнес-стратегии, разработали и протестировали имя, создали логотип и визуальный стиль и, самое главное, физически «переодели» все точки контакта с клиентами.

С презентацией нового имени и визуального стиля мы готовы были продемонстрировать конкретные изменения в основных направлениях взаимодействия с клиентами. Например, мы улучшили обслуживание в трех ключевых каналах коммуникаций: контакт-центрах, цифровых каналах и сети офлайновых точек обслуживания – энергоофисах. Сократили в три-четыре раза время ожидания на линии, расширили перечень дистанционных каналов для передачи показаний счетчиков и оплат, включая собственные мобильные приложения и, со временем, чат-бота в Viber. Совместно с консультантами и клиентскими подразделениями разработали концепцию, формат и дизайн энергоофиcов. В них можно получить консультацию, оформить документы и заказать дополнительные товары и услуги: домашние зарядные станции для электромобилей, солнечные электростанции для дома, энергоэффективные наборы с двузонным счетчиком электроэнергии, чтобы сократить расходы на электроэнергию до 50% или подобрать эффективное освещение для дома. До конца августа сеть YASNO будет насчитывать 65 модернизированных энергоофисов. 

Сегодня YASNO предлагает широкий спектр услуг и продуктов: поставку dual-fuel (электроэнергия + газ) бизнес-клиентам; энергоэффективную бытовую климатическую технику; установку под ключ крышных СЭС, систем хранения энергии и зарядных станций для электромобилей; реализацию энергоэффективных решений для дома и крупных промпредприятий.

Переход от поставки электроэнергии к ряду сопутствующих энергетических решений пока является уникальным для Украины. Мы рассказываем клиентам о новых возможностях, знакомим с нашей экосистемой «зеленых» решений, которые позволяют быть более экологичными, энергонезависимыми, уменьшать расходы, получать дополнительный доход для семьи или бизнеса. 

Большая часть наших коммуникаций направлена на распространение знаний об энергоэффективности и энерго­сбережении, мы делимся советами и лайфхаками. И это соответствует взятым нами обязательствам в рамках инициативы европейской ассоциации Eurelectric «15 обещаний перед потребителями».  

    Реклама на dsnews.ua