• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Новый подход. Как с помощью преформ из rPET от "Ретал Украина" повысить экологичность упаковки

Использование вторичного PET (rPET) компанией "Ретал Украина" помогает снизить загрязнение окружающей среды отходами ПЕТ-бутылок

Реклама на dsnews.ua

Остановить загрязнение и сберечь ресурсы

Повторное использование пластиков создает замкнутый цикл их применения: отходы пластиковых бутылок становятся ценным сырьем для последующего производства новых бутылок. Такой подход позволяет значительно снизить нагрузку на окружающую среду, остановить загрязнение природы отходами упаковки, а также сэкономить природные ресурсы. 

Сегодня переработка и повторное использование отходов упаковки стали частью стратегий компаний и законодательными нормами. Компания "RETAL Украина" одна из первых в отрасли активно поддержала экологические инициативы путем внедрения инноваций. Новые разработки компании нацелены на решение задач по построению замкнутого цикла для полиэтилентерефталата (ПЭТ). Одно из направлений этой корпоративной программы — выпуск преформ для пластиковых бутылок с содержанием вторичного сырья (rPET). Уже сегодня благодаря новым проектам "RETAL Украина" на полках магазинов появились напитки в бутылках из 100% rPET.

Формировать спрос — развивать рынок

Все проекты по использованию в рецептурах преформ с содержанием вторичного сырья ведутся в рамках общей стратегии устойчивого развития группы RETAL. В Украине эти проекты были начаты несколько лет назад и сегодня уже имеют свои успешные истории. Начало активным инновациям в сегменте преформ с rPET было положено совместной работой компании с крупным поставщиком для сектора HoReCa. По его заказу компания "RETAL Украина" изготовила преформы для ПЭТ-бутылей вместимостью 5 л с содержанием 50% rPET. Постепенно усилиями компании формировался спрос на преформы с разной долей вторичного сырья. Специалисты компании отмечают, что производить высокого качества продукцию из 100%-ного rPET — это выверенное и тонкое управление технологическим процессом, постоянный многоуровневый контроль качества и пищевой безопасности силами собственной современной производственной лаборатории и специализированных сторонних тестирований. 

Высокий уровень компетенции компании, ее инновационная активность, тесная коммуникация с крупными клиентами рынка напитков стали факторами формирования спроса на более экологически устойчивую упаковку. Благодаря этому сегодня компания "RETAL Украина" имеет портфель предложений преформ с долей rPET от 15 до 100%. Такие преформы успешно используются для производства бутылок разных форматов по весу и вместимости для рынков безалкогольных, слабоалкогольных, сокосодержащих, молочных напитков, столовых и минеральных вод, пива и других напитков, упаковываемых в ПЭТ-бутылки.  

Открытость к инновационным инициативам

Реклама на dsnews.ua

Заботясь о своих потребителях, крупные производители напитков с мировым именем выбирают "RETAL Украина" в качестве эксклюзивного поставщика rPET-преформ. Основа такого выбора — доверие к специалистам, которые имеют опыт работы с вторичным сырьем, новейшее оборудование и систему контроля качества. Современная материально-техническая база, внедренные передовые технологии и большой ресурс профессиональных компетенций позволяют компании предоставлять решения, делающие упаковочные пластики частью экономики замкнутого цикла и формирующие культуру обращения с ПЭТ-упаковкой. Компания "RETAL Украина" открыта для новых инновационных инициатив, способствующих воплощению в жизнь долгосрочных стратегий устойчивого развития.  

    Реклама на dsnews.ua