• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Новый телевизор – лучший способ почувствовать прогресс

Вы замечали, что в целом для потребительской электроники прогресс остановился?

Реклама на dsnews.ua

Уже несколько лет, как ноутбуки не радуют нас прорывами в быстродействии или времени автономной работы, смартфоны все одинаковые на вид и с одинаковой функциональностью, а производители подают как прорыв увеличение числа камер и пикселей в них.

Фитнес-браслеты как научились три года назад считывать сердечный ритм и фазы сна, так вперед особо и не продвинулись, а эволюция планшетов, кажется, и вовсе остановилась.

На этом фоне выделяются, пожалуй, только телевизоры. Их производителям удается с каждой новой модельной линейкой выводить свои аппараты действительно на новый уровень. Свидетельство тому – появление на рынке Украины линейки телевизоров LG OLED 2020 года.

Они получили интеллектуальные процессоры третьего поколения α9/α7, которые делают картинку более четкой и яркой. Но важно то, что для обработки изображения применяется искусственный интеллект (ИИ) с технологией глубокого изучения. Он определяет жанр, качество исходного контента, особенность окружающего освещения и положение зрителей в помещении. А далее спрятанный в телевизоре компьютер автоматически подстраивает изображение для наилучшего восприятия.

Также ИИ, анализируя тип изображения (фильм, спортивная передача или мультфильм), оптимизирует исходящий звук, создавая эффект идеального объемного звучания и полного погружения в любой точке помещения. Эти телевизоры совместимы со всеми последними технологиями от Apple: HomeKit, AirPlay 2, AppleTV+.

Но на первом месте, конечно, остается качество изображения, которое обеспечивает технология Real 8K. Неважно, в каком формате подается исходный контент – 2K или 4K: умный процессор сам переводит изображение и звук в разрешение 8K, подавая на выход реалистичную картинку с высокой резкостью и пониженным шумом.

Реклама на dsnews.ua

Поэтому мы и говорим про технологический прорыв: линейка телевизоров LG Real 8K превзошла требования Ассоциации потребительских технологий (СТА) для телевизоров 8K. В руководстве по оценке указано, что разрешение в дисплеях 8K должно соответствовать не менее 50% порогового значения контрастной модуляции, а минимальное число активных пикселей – не менее 33 млн. Телевизоры LG Real 8K с технологией OLED достигают уровня контрастной модуляции в 90%, тогда как модели других производителей не всегда выдают даже 50%.

Добавим сюда глубокий черный цвет на экране OLED-телевизора LG. Обычные LED-телевизоры могут выключать только определенные зоны подсветки, что приводит к эффекту «ореола». В отличие от них OLED-телевизоры LG оборудованы технологией автономного подсветки пикселей, которые могут светиться отдельно друг от друга. Благодаря этому небо на экране выглядит идеально черным, а звезды – четкими и ясными.

Для OLED-телевизоров LG применим принцип идеальной интеграции в дом, в его интерьер. Так, серия GX (Gallery) имеет толщину корпуса до 2 см (это более чем в два раза меньше, чем у ближайшего конкурента), что позволяет использовать телевизор в качестве цифровой картины, которую можно крепить к стене без зазоров.

Однако интеграция в дом – это не только способность стать органической частью интерьера. Телевизоры LG с мощным встроенным компьютером изначально рассчитаны на то, чтобы стать интеллектуальным центром экосистемы "умного" дома. Что очень важно в наши дни, когда «умный" дом – это уже не демонстрация роскоши, а насущная необходимость. А помимо этого – домашним кинотеатром, спортивным помощником и даже экраном, который идеально подходит для игр.

Кстати, об играх на большом экране. Задержка ввода вдвое короче, чем у многих конкурентов, а также быстрый отклик в 1 мс дают более четкое изображение во время игр и высокие шансы на победу. А поддержка NVIDIA G-SYNC-совместимых видеокарт позволила достичь невероятной плавности, отсутствия задержек, лагов и мерцания.

    Реклама на dsnews.ua