• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Олеся Линник: Пять документов ежесекундно проходят через наши программные решения

Управляющий партнер Linkos Group об умении задавать тренды в электронном документообороте, о новых программных решениях холдинга и ценности живого общения

Олеся Линник
Олеся Линник
Реклама на dsnews.ua

— Подводя итоги 2021 года, расскажите о важнейших достижениях Linkos Group? Каков был главный урок?

— Отечественный бизнес ищет способы стабилизации и новые возможности для развития. Руководители компаний и предприниматели Украины на практике оценили преимущества электронного документооборота (ЭДО), увидели финансовую выгоду использования наших продуктов. Вся линейка продуктов (M.E.Doc, ПРРО Cashalot, СОТА Каса, FlyDoc, ЦСК, "ОТЧЕТ КОРПОРАЦИЯ", "ПТАХ") — это "скорая помощь" для бизнеса. Благодаря нашим решениям финансовый директор или бухгалтер легко и быстро могут подать отчет, обменяться документами с контрагентами, оформить и закрыть сделку, сократить расходы, перераспределить инвестиции.

Для наших продуктов ПРРО Cashalot и СОТА Каса мы организовали сервисную поддержку 24/7. Именно эти программные решения оптимальны для среднего и малого бизнеса и помогают им выполнять все требования украинского законодательства.

Наша сеть магазинов электронных услуг "Твое время" разрослась, и теперь в 200 точках во всех регионах Украины более 400 специалистов Linkos Grоup консультируют и учат наших клиентов.

Основной "урок" 2021 года — осознание, что работа исключительно в режиме онлайн обесценивает живое общение. Мы не осели дома, а создали свою гибридную систему работы, объединяющую коллектив. Встречи офлайн стимулируют привлечение сотрудников, мотивируют их работать как можно лучше и дают возможность профессионально развиваться. Важные коммуникационные события и мероприятия проводим в автономном режиме, ряд стандартных рабочих процессов ведем в режиме онлайн.

— IТ-продукты вашего холдинга не раз выходили на украинский рынок первыми. Как предусматривать IT-тренды или тенденции?

— В начале 2000-х понятие "трендвотчинг" для нас было незнакомо, но в нашей компании уже сформировалась группа "футурологов". Это команда единомышленников с разными талантами и крепкими скиллами, которые смелы в аргументированных спорах и не поддакивают руководству. Мы придумали ЭДО и подачу отчетности по интернету, первую отечественную программу для ПРРО. Наше преимущество — умение самим создавать новые рынки и сразу предлагать готовые решения. Главное — донести суть нововведения потребителю и объяснить, какую выгоду он может получить, став владельцем нового IT-продукта.

Реклама на dsnews.ua

Мы испытываем удовольствие от тех амбициозных целей, которые сами ставим перед собой, и еще большее удовольствие получаем от процесса их реализации.

— Есть ли интересная статистика, отражающая достижения компании в 2021 году?

— В 2021 году количество первичных электронных документов, которыми уже обменялись наши клиенты, — более 60 млн! Если бы все эти документы вышли в печатном виде, то их общий вес превысил бы 300 тыс. кг. Мы сохранили 8000 деревьев. В понятных масштабах спасли три Мариинских парка.

Пять документов ежесекундно проходят через наши программные решения. Число пользователей в 2021 году выросло на 35%.

— За 30 лет карьеры вы проходили точки профессионального выгорания? Как выходите из эмоционального тупика?

— Из-за увеличения информационного потока психологическая и физическая нагрузка увеличилась у всех сотрудников компаний любого масштаба. Я не исключение. Мое кредо — достигнув одной цели, сразу ставить перед собой другую. Я получаю колоссальное удовольствие от этого процесса!

Честно скажу: бывают моменты эмоционального и физического упадка, слезы от усталости и внутреннего опустошения. Но поддержка моего мужа, близких и друзей, возможность творческой реализации в классной команде не дают впадать в депрессию и подпитываются энергией для генерации новых идей.

    Реклама на dsnews.ua