• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Опыт DIM: как довести идею до готового проекта

Соучредитель и управляющий партнер группы компаний DIM Александр Насиковский считает, что успешного СЕО отличает опыт, стрессоустойчивость и умение правильно управлять рисками

Александр Насиковский
Александр Насиковский
Реклама на dsnews.ua

Девелопмент жилой недвижимости — один из немногих современных бизнесов, который позволяет стать причастным к будущему и творить его уже сегодня. «Задача девелопера — воплотить представленные пока лишь на бумаге идеи в реальные комплексные городские районы, чтобы те жили и развивались еще много лет», — так одним предложением Александр Насиковский, соучредитель и управляющий партнер группы компаний DIM, формулирует суть своей профессиональной жизни. Он и его команда создают, придумывают, финансируют и организовывают от начала и до конца процесс рождения уникальных современных жилых пространств в Киеве и области. 

Все, кто когда-либо пересекался или работал под началом Насиковского, называют его сильным лидером с авторитетным мнением, но умеющим прислушиваться к аргументированным позициям и сотрудничать. 

Успех его бизнеса, по словам девелопера, напрямую зависит от способности координировать работу других, здравого смысла и умения правильно сочетать результаты чужой работы и личного видения с горизонтом планирования. А многолетний опыт, лучшее бизнес-образование, стрессоустойчивость и умение грамотно управлять рисками он причисляет к своим главным активам в профессии. 

Успешно реализовывать проекты и выполнять взятые на себя перед покупателями обязанности группе компаний DIM куда проще других коллег по цеху, ведь их руководитель обладает всеми мета-компетенциями бизнес-лидера: мыслит конструктивно и комплексно, привык по полочкам раскладывать все бизнес-процессы в компании, выстраивая максимально продуктивные и комфортные условия работы для команды, а поиск решений начинает не только с вопросов «как», «почему» и «зачем», но и «для кого». «В своих проектах мы создаем прототип нового города, в котором главная ценность — это социальные связи и взаимодействия между людьми. Чтобы реализовать комфортную, безопасную, наполненную смыслами и функциями среду, важно уметь слушать, слышать, оценивать и принимать стороннюю позицию клиента и своей команды», — убежден Александр Насиковский.

Каждый проект группы компаний DIM рождается из идеи, над которой кропотливо трудится команда лидеров и профессионалов отрасли. Им помогает высокая работоспособность, предельная концентрация на достижении поставленных целей, а также оптимизм и положительное отношение ко всему. «Успешных девелоперов от конкурентов отличает творческий подход в замысле, финансировании и маркетинге. Важно уметь находить баланс: не убить творческий потенциал команды, но и не давать чрезмерную свободу, порождающую хаос и неуправляемость», — считает девелопер. 

Многие люди приходят в девелоперский бизнес, привлеченные богатством и блеском чужого успеха. Однако эта сфера может принести как огромную отдачу, так и немало тревог и бессонных ночей. «В этом бизнесе лучше быть и удачливым, и рациональным», — немного видоизменяет известную цитату президента Hughes Investments, Inc. Филла Хьюза Александр Насиковский. Его опыт — прямое подтверждение тому, что удача благоволит тем, кто тщательно готовится и создает возможности.  

    Реклама на dsnews.ua