• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Персонально и для всех сразу. Как SWEET.TV внедряет инновационные технологии

Телевидение остается одним из важнейших источников информации для украинцев. Оно не потеряет своего зрителя, отчасти благодаря удобным сервисам и технологиям, которые позволяют смотреть ТВ через интернет

Реклама на dsnews.ua

SWEET.TV — национальный онлайн-кинотеатр, при помощи которого можно смотреть ТВ, фильмы, мультфильмы и сериалы. На платформе более 260 телеканалов, а качество изображения очень высокое: есть HD и 4K. Можно управлять прямым эфиром ТВ: ставить на паузу, перематывать и смотреть запись передач за последние семь дней.

Помимо телеканалов абонентам доступна библиотека фильмов, в которой нет рекламы: 10 000+ фильмов, сериалов и мультфильмов для детей любого возраста и всей семьи. Сервис работает везде, где есть интернет.

SWEET.TV сегодня — самый технологичный украинский стриминговий сервис. ІТ-платформа имеет большую динамику роста: компания за четыре года смогла сделать то, что конкуренты внедряли десятилетие.

Работать над созданием платформы начали еще в 2012 г., а в 2017-м состоялся официальный выход SWEET.TV на рынок. На тот момент команда разработала мультиплатформенное решение, что позволило сделать приложение доступным на телевизорах, ноутбуках, планшетах, смартфонах, Smart-приставках и Xbox.

Сначала сервис обкатывался на всей территории Украины, и тогда всплыло много подводных камней. Самый распространенный — качество интернета неоднородно и зависит от региона. Поэтому SWEET.TV стал использовать технологию адаптивного битрейта: если скорость соединения падает, трансляция не прерывается, а меняет качество изображения. Благодаря этому сервис работает везде, где есть интернет.

Важным направлением развития сервиса стал интерфейс. Разработчики ставили перед собой четкую цель: дизайн должен быть простым, понятным и технологичным. Сейчас интерфейс приложений SWEET.TV стал одним из самых дружелюбных и интуитивно понятных на украинском рынке. Например, есть функция управления прямым эфиром ТВ: трансляцию можно поставить на паузу, перематывать, смотреть телепрограммы в записи в течение семи суток и даже ускорять запись.

Можно загрузить фильмы в приложение SWEET.TV на смартфоне или планшете и смотреть офлайн везде, даже в самолете. 

Реклама на dsnews.ua

Сервис постоянно на связи с абонентами — IT-команда использует А/Б тестирование, которое позволяет сравнить поведение пользователей до обновлений и после. На основе полученных данных внедряются новые технологии.

SWEET.TV — онлайн-кинотеатр для всей семьи, а значит, — должен быть комфортным и безопасным для всех. Поэтому в приложении для Smart TV есть функция упрощенного просмотра телевидения: при включении телевизора автоматически запускается последний телеканал, который смотрел абонент. А для безопасности детей предусмотрена функция родительского контроля, которая позволяет устанавливать пароли на выбранный пользователем контент, хранится история просмотров, а в кинозале нет рекламы.

Но SWEET.TV не останавливается в развитии и планирует запустить beta-тестирование нового приложения для смартфона, в котором будет много "фишек": персонализация и собственная рекомендательная система, которая подбирает контент по предпочтениям каждого абонента. 

В рамках одной подписки будет несколько профилей, что позволит сделать персональный контент для каждого члена семьи. В приложении будет обновлен дизайн: он станет удобнее и современнее. 

Появится раздел с рекомендациями контента. Это сделает поиск интересных программ и фильмов быстрее. Также предусмотрели функцию трансляции со смартфона на телевизор при помощи Google Chromecast и AirPlay.  

    Реклама на dsnews.ua