• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Сеть АЗК WOG: инновации для комфорта клиентов

Компания WOG — одна из крупнейших украинских сетей автозаправочных станций, насчитывающая около 500 объектов разного формата во всех областях Украины. Который год подряд WOG выводит на рынок все новые пользовательские продукты и сервисы, держа первые строки списка наиболее инновационных компаний страны

Реклама на dsnews.ua

Изменив свою рыночную стратегию в 2013 г. и сконцентрировавшись на ритейл-направлении, WOG активно развивает собственную систему лояльности, превратив ее из стандартной скидочной карты в многофункциональный IT-продукт. Яркий пример тому — новое мобильное приложение WOG PRIDE. В 2019 г. компания полностью обновила его функционал, чтобы сделать пребывание клиентов на АЗК максимально комфортным и удобным. И сегодня в приложении уже работает онлайн-магазин, авторизация по номеру телефона, единый платежный QR-код, Touch ID, Face ID, Fingerprint и многое другое.

Кроме того, WOG активно интегрирует в собственную систему лояльности современные платежные сервисы, позволяя клиентам существенно экономить время и оставаться cashless, что особенно важно в условиях пандемии. Популярность программы лояльности WOG очевидна: более 80% всех чеков в сетях АЗК WOG и WOG CAFE оплачивается с использованием карты или приложения PRIDE.

В развитии своих услуг компания WOG решила отдать предпочтение методу глубокой персонализации, позволяя клиентам получать именно те услуги и предложения, которые им нужны. Для этого в сети реализована гибкая система скидок и рекомендаций, основанная на обучаемых машинных алгоритмах.

Также компания постоянно анализирует пользовательский интерес к услугам и развивает наиболее популярные из них. Так, платежный сервис WOG PAY, с 2016 г. позволяющий водителям рассчитываться за бензин, не выходя из автомобиля, уже получил функцию предварительного онлайн-заказа горячих напитков. А с введением карантина на АЗК и WOG CAFE появилась также и возможность заказать еду на вынос заранее. Все это дает возможность клиентам не только сохранить свое время, но и помогает минимизировать нежелательные контакты с другими людьми. Сейчас в компании работают над удобной реализацией системы электронных чаевых для работников АЗК.

Еще одной диджитал-фишкой WOG стала реализация калькулятора стоимости поездки, куда можно ввести запланированные начало и конец маршрута, приблизительный расход топлива своего автомобиля, а также его марку и получить ожидаемую стоимость поездки вместе с альтернативными вариантами маршрута.

Также WOG первой среди ритейлеров интегрировала в свое мобильное приложение PRIDE платежные системы Apple Pay и Google Pay, существенно расширив возможности бесконтактных платежей. А недавно WOG анонсировала релиз мобильного приложения PRIDE в appgallery и работу с телефонами на базе Huawei Mobile Services. Ранее в приложении можно было воспользоваться только цифровым кошельком Masterpass.

Кроме того, в рамках программы лояльности WOG запустила услугу отложенной покупки топлива и кофе, которые можно было приобрести заранее и использовать по мере необходимости. Услуга отложенной покупки понравилась многим клиентам АЗК, и компания планирует расширить ее ассортимент.

Реклама на dsnews.ua

Инновационность компании была признана и на международном уровне. Так, в 2018 г. WOG первой среди всех украинских компаний получила золото престижной международной премии Real Innovation Award, обогнав таких транснациональных гигантов, как Bayer, Nintendo и Enel. Инициатор этой премии — международная бизнес-школа London Business School — присудила победу компании WOG в номинации Masters of Reinvention Award, отметив высокие достижения в сфере реализации инноваций в бизнесе.  

    Реклама на dsnews.ua