• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Смотри в будущее. Как создать онлайн-кинотеатр и озвучить фильмы на украинском

На разработку онлайн-кинотеатра SWEET.TV у его создателей ушло пять лет. Теперь это сервис, где собраны 260 телеканалов и кинозал на 10 тыс. фильмов, мультиков и сериалов

Реклама на dsnews.ua

Идея создать национальный онлайн-кинотеатр SWEET.TV родилась еще в начале 2010-х. Тогда у руководства компании уже был успешный региональный проект в сфере интернет-технологий, который стал ключевым игроком в Мариуполе. Дальнейшее развитие увидели в технологии OTT, которая позволяла доставлять пользователю телевидение через интернет.

Как раз тогда телевизоры, компьютеры и смартфоны значительно подешевели и стали доступнее, а в мире стала расти популярность ОТТ-сервисов, которые позволяли доставлять пользователю телевидение через интернет без привязки к сети локального интернет-провайдера.

Проведенные тогда исследования пользователей онлайн-кинотеатров показали, что 76% жителей больших городов уже смотрели фильмы онлайн хотя бы один раз в неделю, и всего 19% из них тогда платили за это. Ниша онлайн-кинотеатров в Украине только начинала формироваться, и это был океан новых возможностей для предприимчивых людей.

И уже после пяти лет разработок в 2017 г. на рынке появился онлайн-кинотеатр SWEET.TV. Сейчас этот сервис — лучший украинский онлайн-кинотеатр, и это звание подтверждено наградой на Telecom Awards 2021.

На платформе сервиса представлены более 260 телеканалов и абонентам доступен большой кинозал без рекламы — свыше 10 тыс. фильмов, мультфильмов и сериалов без дополнительных оплат.

SWEET.TV — самый технологичный украинский сервис: он доступен на телевизорах, смартфонах, Smart-приставках, планшетах, ноутбуках и Xbox. Интерфейс приложений — один из самых дружелюбных и интуитивно понятных на украинском рынке. При этом сервис использует технологию, которая адаптирует качество изображения под скорость интернета.

SWEET.TV — первый украинский онлайн-кинотеатр, который заключил прямые контракты с ведущими мировыми киностудиями — Disney, Paramount, Universal, Sony и другими — именно для демонстрации фильмов на территории Украины, а не для СНГ. Это открыло для компании возможность реализовать "Hollywood українською" — проект, в котором SWEET.TV за свои собственные средства создает украиноязычный дубляж и озвучку для фильмов, мультфильмов и сериалов, у которых раньше их не было.

Реклама на dsnews.ua

Всего за год существования проекта украиноязычную дорожку получили более 180 фильмов, мультфильмов и сериалов, а также 829 трейлеров. Всего же на украинский язык было переозвучено почти 19 тыс. минут контента.

И этот проект нашел своего пользователя — фильмы, сериалы и мультфильмы на украинском посмотрели 1,2 млн пользователей сервиса.

У компании есть и другие проекты, которые дают возможность гордиться своей страной и ее достижениями, — SWEET.TV стал официальным партнером Национального олимпийского комитета Украины, и абоненты не только смогли посмотреть выступления олимпийской сборной Украины на Олимпиаде в Токио в удобное для себя время, но и порадоваться ее победам. Возвратившись домой, украинские спортсмены говорили, что чувствовали поддержку зрителей, которые смотрели трансляции их выступлений.

Также SWEET.TV присоединилась к проекту агентства "Доступное Кино", в рамках которого создаются качественные, легальные и доступные фильмы на украинском для незрячих зрителей. По приблизительным подсчетам, сегодня около миллиона украинцев живут с нарушениями зрения или слуха, и для них очень важны доступные для просмотра форматы кино.

Есть у компании и инициативы, которые направлены на детей, — при ее поддержке был напечатан массовый тираж первой детской книги Виктора Андриенко "Легенди Чарівнолісся", и ее экземпляры уже отправлены в районные библиотеки, детские дома и интернаты.  

    Реклама на dsnews.ua