• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Святослав Крижевич: На первом месте – прозрачность всех процессов

Управляющий партнер Linkos Group, генеральный директор ISpro, ("Интеллект-Сервис") об узнаваемости IT-бренда, запредельной клиенториентиро­ванности и новых стратегических планах

Святослав Крижевич
Святослав Крижевич
Реклама на dsnews.ua

— Кто ваши ключевые клиенты?

— Ключевые клиенты ISpro – это в основном государственные структуры, такие как Государственная налоговая служба Украины, Государственное бюро расследований, Министерство юстиции, Министерство развития общин и территорий, Государственный центр занятости, Государственная служба статистики, Государственная аудиторская служба, а также АО "АЛЬФА-БАНК", АБ "УКРГАЗБАНК", АО "Укргаздобыча", ГП "Укрхимтрансаммиак", АО "Южный горно-обогатительный комбинат" и многие другие.

— Как система ISpro помогает государственным структурам уменьшить неоправданные траты бюджетных средств? 

— Благодаря системе ISpro в госструктурах и на предприятиях повышается скорость принятия управленческих решений, прозрачность и подконтрольность всех финансовых процессов. А значит, удается снизить бюджетные расходы и наиболее оптимально использовать бюджетное финансирование. Но на первом месте, конечно, – прозрачность всех процессов. 

— Немало IT-компаний создают программы обучения (курсы, факультативы), закладывая тем самым фундамент для будущих специалистов, заточенных под свой продукт. С какими вузами страны вы сотрудничаете? 

— Мы работаем с Киевским национальным экономическим университетом имени Вадима Гетьмана, Киевским национальным торгово-экономическим университетом, Университетом государственной фискальной службы Украины и др. В КНЭУ мы создали собственный класс по обучению нашей программе, полностью оборудованный всем необходимым. Там мы проводим занятия на программном обеспечении ISpro.

Также мы организовываем специальные курсы и факультеты для студентов на базе собственного программного продукта. Действует дистанционная система обучения и сертификации по системе.

Реклама на dsnews.ua

— Чем вы руководствуетесь при подборе персонала: ваши критерии, требования и, возможно, уникальные маркеры? Например, приветствуете ли вы желание творческой реализации IT-специалиста? 

— Главный критерий очень простой – желание работать и быть полезным компании плюс коммуникационные навыки и способности, все-таки мы очень клиентоориентированная компания, и клиент у нас на первом месте.

— В чем уникальность программного решения ISpro и самого бренда? 

— Мы были первыми на IT-рынке Украины! Программный продукт был создан для отечественного рынка с учетом всех особенностей ведения финансово-хозяйственной деятельности наших предприятий и государственных структур.

Можно, конечно, посмотреть, что нового мы предложили украинскому рынку ERP-систем. Попросту говоря – автоматизацию всех процессов на предприятии, от бухгалтерии до производства.

— Бренд/система ISpro соответствует мировым стандартам? Есть ли стратегические планы выйти за пределы украинского рынка? 

— Система ISpro соответствует всем мировым стандартам, и сейчас мы усиленно движемся в этом направлении. Смотрим пока на Центральную Азию – Казахстан и Узбекистан.

Ну и в целом успех бренда ISpro в конкурентной среде вдохновляет нас на новые амбициозные планы и цели. Прежде всего – выходить на новые внешние рынки и создавать продукт, с которым приятно и комфортно работать нашим пользователям.  

    Реклама на dsnews.ua