• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Укргазбанк: Энергомодернизация – это не просто модный тренд, а реальная поддержка бизнеса

Не так давно Укргазбанк запустил программу поддержки малого и среднего бизнеса «ЭКО БУМ», которая стала продолжением стратегии развития экологичного банкинга в Украине, а также направлена на финансирование альтернативных источников энергии. В апреле же она была дополнена новым дистанционным сервисом «ЭКО БУМ 24/7»

Реклама на dsnews.ua

Укргазбанк запустил свой новый онлайн-сервис в разгар эпидемии коронавируса, когда все украинцы столкнулись с карантинными ограничениями и необходимостью оставаться дома. Однако запрос на подобную программу зародился еще до карантина — работая с клиентами, сотрудники банка часто слышали пожелания, что им бы очень пригодился сервис, который бы не требовал визита в банк, но в то же время давал перечень возможностей, который бы ничуть не уступал традиционным каналам работы с банковским учреждением.

Сервис «ЭКО БУМ 24/7» позволил предпринимателям управлять своими финансами в режиме реального времени, в то же время функционал сервиса — самый разнообразный. В частности, клиенты с его помощью могут оперативно отслеживать статус документов, получать информацию обо всех счетах и договорах, подавать и обрабатывать заявки на обмен валюты, формировать выписки на экспорт по счету или группе счетов в оперативном режиме без каких-либо ограничений.

С помощью этого сервиса «зеленые» и энергоэффективные проекты стали еще более доступны для бизнеса, многие предприниматели уже на собственном опыте смогли оценить пользу и выгоду от современных экотехнологий.

Укргазбанк под крышей одного сервиса собрал самые интересные предложения, которыми могут воспользоваться как компании-производители, так и бизнес, оказывающий сервисные услуги. «ЭКО БУМ» — это также специальные предложения для аграрного бизнеса и предприятий сферы торговли, для ОСББ и коммунального сектора. 

Для удобства клиентов Укргазбанк создал и мобильное приложение «ЭКОбанк Онлайн», которое позволяет управлять своими финансами в режиме реального времени в любое время суток, не посещая банковское отделение. Приложение позволяет контролировать остаток и движение денег по счетам, формировать выписки и просматривать остатки денег на корпоративных картах. Что особенно удобно, приложение позволяет держать под контролем график платежей и, если нужно, обращаться к истории погашений кредитов.

«ЭКО БУМ» — это «Бізнес Українського Майбутнього», и в рекламные ролики, популяризирующие программу, был заложен центральный слоган: «Бизнес будущего диктует новые правила». 

Реклама на dsnews.ua

Оставаясь лидером в сегменте «зеленого» банкинга, Укргазбанк уже накопил в своем портфолио сотни реализованных проектов в самых различных сферах. Например, с помощью кредитов Укргазбанка была построена первая в Тернопольской области ветровая электростанция с турбинами мощностью 2 МВт, что дало возможность снизить использование традиционной, «углеводородной» энергии. А всего одной очереди этой станции из двух турбин оказалось достаточно, чтобы почти полностью обеспечить потребности в электроэнергии районного центра Бережаны с населением 18 тыс. человек. Общая стоимость этого проекта составила около 2 млн евро, и 2/3 потребности в финансировании обеспечил Укргазбанк. 

Еще один пример — Укргазбанк профинансировал на 2,3 млн грн энергомодернизацию ровенского ОСМД «Жемчужина» в рамках государственной программы «Теплые кредиты», и теперь жители модернизированных домов экономят около трети расходов на обогреве жилищ. 

Эти и многие другие реализованные с помощью Укргазбанка проекты объединяет один принцип, который помогает развиваться бизнесу: «В модернизации — выгода!».  

    Реклама на dsnews.ua