• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Вагиф Алиев: К нам приходят не только за покупками, но и с целью ощутить привычный образ жизни

Cобственник Lavina Mall ТРЦ Lavina Mall об объединении шопинга с интертейментом, привлечении мировых брендов и успешном выходе из локдауна 

Вагиф Алиев
Вагиф Алиев
Реклама на dsnews.ua

— Насколько увеличился трафик за время существования ТРЦ и до введения карантинных ограничений? Удалось ли достичь плановых показателей? 

— Lavina Mall не только самый большой торгово-развлекательный центр в Украине, но и первый ТРЦ Украины нового формата. Именно он объединил шопинг и интертеймент. На 127 тыс. кв. м разместились Galaxy Park (20 тыс. кв. м: 20 аттракционов и более 200 игровых автоматов), кинотеатр Multiplex (13 залов, в том числе первый в Украине центр виртуальной реальности), более 600 магазинов и 30 ресторанов, 6000 парковочных мест. Все это позволило нам в максимально сжатые сроки достичь запланированного уровня трафика. Конечно, во время локдауна этот показатель снизился, но первые два месяца после отмены ограничений позволили вернуться на докарантинный уровень. В этот период Lavina Mall продемонстрировала высокую конверсию: ТРЦ посещали не только с целью совершить покупки, но и с целью отдохнуть, ощутить привычный образ жизни. Сработал и отложенный спрос. Кроме того, стоит учитывать, что большая часть населения из-за закрытых границ не может путешествовать и остается на территории Украины. Шопинг в других странах стал практически невозможен.

— Ситуация с COVID-19 ударила по всем ритейлерам и креативной индустрии. Проблемы с логистикой, ограничения властей, изменение поведения и предпочтений покупателей… Какие меры предприняли вы, чтобы с наименьшими потерями пережить этот год?

—В первую очередь мы приняли меры по обеспечению безопасности — и посетителей, и сотрудников Lavina Mall. В частности, одни из первых в Киеве установили кабину с распылителем, позволяющую с минимальной задержкой движения дезинфицировать всех проходящих. В условиях карантина многие арендаторы нуждались в поддержке — оказывали ее индивидуально, учитывая потребности и особенности работы в каждом конкретном случае. Уверены, что за круглым столом можно решить любую проблему. Мы придерживаемся требований Кабмина: ограничили проведение развлекательных мероприятий, но нашли выход и из этой ситуации — вместе с партнерами организовали два онлайн-розыгрыша автомобилей. Слаженная работа нашей команды дала результаты: сегодня Lavina Mall — номер один по посещаемости. В месяц принимаем 1,2 млн гостей. Умение гибко реагировать на любую, даже самую сложную ситуацию и менять подход к работе помогли нам не только остаться на плаву, но и продолжить развиваться.

— Чего ожидаете от наступающего года? Какие цели ставите?

— Ожидаем реализации долгожданных планов, которые были отложены в 2020 году. Сегодня вакантность арендуемой площади в Lavina Mall составляет 7%. В период пандемии многие арендаторы перенесли открытие своих локаций на 2021-й. Среди таких проектов и наш фуд-холл — инновационная гастрономическая площадка. Это закономерно, ведь ресторанная сфера остается одной из наиболее пострадавших. В 2021 году, пересмотрев приоритеты и бизнес-модель, многие заведения будут возобновлять работу. Новый фуд-холл в Lavina Mall также готовит интересное предложение для всех посетителей.

Наша главная цель остается неизменной — предоставлять посетителям возможность объединять шопинг с отдыхом в максимально комфортных условиях. Именно на территории Lavina Mall открываются магазины наиболее ожидаемых в Украине брендов. В прошлом году свои двери открыл H&M, совсем недавно в наших стенах начал работу пункт выдачи интернет-заказов IKEA, который разместился на 636 кв. м. Запланировано много сюрпризов, в том числе в ивент-сфере. Как и все, ожидаем улучшения ситуации и полноценного возобновления работы.  

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua