• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

От философии игры до "Маски" и ремонта. Как на "Бирже идей" потратили более 2 млн грн *

Журнал "Власть денег" провел "Биржу идей", на которой "продали" сразу шесть рекламных и маркетинговых стратегий

Участники "Биржи идей" от "Власти денег"
Участники "Биржи идей" от "Власти денег"
Реклама на dsnews.ua

На что вы готовы потратить свои деньги — продвижение растительного мяса, скидок к Черной пятнице или смелого модного образа? Выяснить это можно было во время "Биржи идей", которую провел журнал "Власть денег" 16 сентября в Торгово-промышленной палате Украины. Шестеро смельчаков "продали" публике свои маркетинговые и рекламные кампании — следить за ходом торгов можно было как в зале, так и онлайн.

Каждый из гостей мероприятия получил конверт с 10 тыс грн *, которые мог по своему усмотрению потратить на поддержку одной из кампаний. Деньги собирали после каждой презентации, поэтому перед зрителями стояла нелегкая задача, как распределить собственный капитал — а вдруг следующая презентация будет еще более креативной? Поэтому дух азарта, как и положено, стал одним из главных на "Бирже идей". Был и элемент неожиданности, ведь если деньги, собранные со зрителей, подсчитывались сразу, то решение жюри, каждый из членов которого оперировал суммой в 50 тыс грн, озвучили лишь в конце мероприятия, а окончательное подведение итогов состоялось после объявления результатов онлайн-голосования — каждый голос, переданный онлайн, конвертировался в 5 тыс грн. Впрочем, презентации были настолько яркими и креативными, что, несмотря на сумму собранных денег, победителями стали все.

Стать зрителями шоу пригласили представителей мира рекламы и маркетинга, а в жюри вошли владелица маркетингового агентства Ahead Татьяна Чесакова, СEO IPG Mediabrands в Украине, Chief Buying and Investments Officer RAZOM GROUP Андрей Андрющенко, официальный представитель Международного фестиваля креативности Cannes Lions Ирина Кузнецова, владелец креативного агентства MAKE SENSE, член совета Клуба инвестиций YBC Кирилл Терещенко, глава правления ОО "Коммуникации для перемен" Елена Лобова и шеф-редактор издательской группы "Картель" Ольга Сантарович. После каждой презентации члены жюри могли задать участникам несколько вопросов, и порой они были настолько острыми, что докладчики шутили: "Такое ощущение, будто экзамен сдаешь".

Члены жюри "Биржи идей"
Члены жюри "Биржи идей" Ирина Кузнецова, Ольга Сантарович, Татьяна Чесакова, Кирилл Терещенко, Елена Лобова и Андрей Андрющенко

Чтобы усилить дух азарта, порядок выступлений докладчиков определили при помощи жеребьевки. У каждого участника было 10 минут, чтобы представить свой кейс и убедить зрителей и жюри отдать свои деньги именно за него. Маклером на "Бирже идей" стал ведущий Александр Скрипченко.

Заместитель директора по маркетингу EVA Василиса Петлицкая и руководитель направления маркетинга департамента электронной коммерции EVA Ната Павлик представили кейс "Омниканальность, реальные скидки и креатив. Как EVA проводила кампанию "Эти дни" к Черной пятнице". Как рассказали представительницы EVA, кампания "Эти дни" никого не оставила равнодушным, а продажи в результате ее проведения выросли в 6 раз.

Реклама на dsnews.ua
Заместитель директора по маркетингу EVA Василиса Петлицкая
Заместитель директора по маркетингу EVA Василиса Петлицкая
Руководитель направления маркетинга департамента электронной коммерции EVA Ната Павлик
Руководитель направления маркетинга департамента электронной коммерции EVA Ната Павлик

Директор по маркетингу канала "Украина" Елена Шворяк представила кейс "Гипер шоу Маска. Как влюбить миллионы с первого взгляда". Шоу, второй сезон которого стартует на канале "Украина" уже вскоре, стало настоящим испытанием для команды канала, ведь по условиям формата нельзя было разглашать ни имен участников, ни песен, которые будут звучать в эфире.

Директор по маркетингу канала «Украина» Елена Шворяк
Директор по маркетингу канала "Украина" Елена Шворяк

Кейс VOVK "Идентификация бренда через маркетинговые инструменты в Fashion-индустрии. Как кампейн отражает философию бренда" представили руководитель отдела маркетинга и рекламы Ирина Романив и дизайнер-разработчица Ася Морозова. VOVK стал первым представителем масс-маркета в Украине, который начал презентовать новые коллекции при помощи кампейнов. И новое видео бренда стало настоящей неожиданностью, ведь женщины в нем дерзкие, сильные и самодостаточные.

Руководитель отдела маркетинга и рекламы VOVK Ирина Романив и дизайнер-разработчица  Ася Морозова
Руководитель отдела маркетинга и рекламы VOVK Ирина Романив и дизайнер-разработчица Ася Морозова

Креативный директор FAVBET Борис Цомая представил кейс "Будь внутри игры" — пример репозиционирования бренда. Вместо агрессивных и навязчивых обещаний выигрыша компания решила сделать ставку на саму философию игры.

Креативный директор FAVBET Борис Цомая
Креативный директор FAVBET Борис Цомая
Команда FAVBET на "Бирже идей"
Команда FAVBET на "Бирже идей"

Компания АВК представила кейс "DREAMEAT: инвестируй в будущее, взламывай реальность" Основатель АВК Владимир Авраменко подчеркнул, что здоровье в современном мире является одной из величайших ценностей, а потому культура питания становится все более важной. Именно поэтому АВК решила выйти на украинский рынок с инновационным продуктом — растительным мясом.

Презентация растительного мяса DREAMEAT
Презентация растительного мяса DREAMEAT
Основатель АВК Владимир Авраменко
Основатель АВК Владимир Авраменко

Руководитель проекта #READYDIM, бренд-менеджер ЖК "Метрополис" Вадим Войсевич уже в самом названии своей презентации задал зрителями вопрос — "Ремонт? Или 5000+ часов для жизни". В компании призывают отдыхать, зарабатывать деньги, путешествовать, а все вопросы, связанные с ремонтом дома, поручить именно команде READYDIM.

Презентация кейса #READYDIM
Презентация кейса #READYDIM

Каждое выступление участников завершался овациями и шорохом купюр, которые зрители щедро сыпали на подносы. Поэтому ни победителей, ни побежденных в итоге не оказалось — все участники получили своих сторонников как среди зрителей, так и среди членов жюри и зрителей онлайн-трансляции. А в придачу к признанию — подарки от компании 46 Параллель Вайн Групп, кофе LAZZARO и Schwarzkopf.

Снять напряжение и поделиться эмоциями от шоу можно было во время торжественного фуршета в честь участников "Биржи идей". Компания АВК угощала растительным мясом DREAMEAT, ТМ Sandora — натуральными соками, "Моршинская" — освежающей минеральной водой, а LAZZARO — вкусным кофе.

Поздравить участников-победителей можно было не только бокалом вина Apostrophe, но и стаканчиком мороженого Scandal — единственного в Украине алкогольного мороженого на молочной основе.

Гости "Биржи идей" получили приятные подарки от "Моршинская", Watsons, Аndreas Moskin, а также экспресс-тесты на антиген COVID-19 от "ТЕСТСИЛАБС".

Генеральным партнером мероприятия выступила компания FAVBET, которая среди гостей мероприятия разыграла Iphone 12.

Победительница розыгрыша от FAVBET
Победительница розыгрыша от FAVBET

 

* Деньги были сувенирными, а вот презентации и эмоции — настоящими!

    Реклама на dsnews.ua