• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Как работают новые технологии в сфере красоты: BeautyTech от L'Oréal

Главные тренды бьюти-индустрии — быть технологичными и адаптивными к запросам потребителей и мировым вызовам по устойчивому развитию. Флагманом использования новых технологий в бьюти-индустрии является компания L'Oréal

Реклама на dsnews.ua

В 2020 г. компания L'Oréal представила масштабную программу устойчивого развития L'Oréal for the Future ("L'Oréal в интересах будущего"). Она охватывает планы по устойчивому развитию компании на ближайшие десять лет — до 2030 г. В частности, компания планирует провести следующую полную трансформацию бизнеса:

  • посредством программ корпоративно-социальной ответственности стать катализатором качественных изменений во всем мире;
  • к 2025 г. все объекты компании станут углеродно-нейтральными за счет повышения энергоэффективности и 100%-ного использования возобновляемой энергии;
  • к 2030 г. 100% продукции L'Oréal будут разрабатываться с применением принципа экодизайна. Кроме того, 85% продуктов, созданных или обновленных в 2019 г., имели улучшенный экологический и социальный профиль;
  • к 2030 г. L'Oréal планирует снизить на 50% выбросы парниковых газов на готовый продукт по сравнению с 2016-м;
  • с 2005 г. L'Oréal вполовину сократила количество использования воды на своих заводах и распределительных центрах, а к 2030 г. анонсирует, что 100% воды, использованной при производстве, будет перерабатываться и использоваться повторно.

Крупнейшая технологическая выставка Consumer Electronics Show (CES) 2021, объединяющая известные мировые компании и молодые стартапы, уже стала своеобразным показателем тенденций и векторов развития технологий на ближайшие годы. Сразу два инновационных продукта в этом году представила Группа L'Oréal. Особенность новинок — в их позиционировании: компания стремится сделать технологии доступными для ежедневного использования в любом месте и в любое время.

На CES 2021 компания представила L'Oréal Water Saver — технологию, разработанную благодаря партнерству с технологическим инкубатором L'Oréal и швейцарской экологической инновационной компанией Gjosa.

Такое устройство значительно сокращает потребление воды благодаря специальной технологии оптимизации водоснабжения и специально разработанным средствам по уходу за волосами от L'Oréal Professionnel и Kerastase.

L'Oréal Water Saver — это прорывное устройство для профессионального и домашнего ухода за волосами, которое сокращает использование воды до 80%. Вместе с девайсом компания презентовала линию специально разработанных средств L'Oréal Professionnel и Kérastase, которые добавляются в поток воды, состоящей из микрокапель, в 10 раз меньше обычных капель воды. Это позволяет промывать волосы гораздо быстрее и экономить водные ресурсы и электроэнергию.

На онлайн-конференции CES 2021 L'Oréal объявила о первом разумном устройстве для домашнего использования, которое позволяет потребителям создавать персонализированные оттенки помады — Rouge Sur Mesure от Yves Saint Laurent на основе технологии Perso. Система состоит из мобильного приложения и компактного девайса со специальными цветными картриджами. Технология представлена с набором картриджей красного, нюдового, оранжевого и цвета фуксии.

Реклама на dsnews.ua

Но пока запуск Water Saver и YSL Rouge Sur Mesure ожидают на американском и европейском рынках, компания L'Oréal может предложить интересные технологии, которые доступны уже сейчас в Украине. Сервис SPOTSCAN от LA ROCHE-POSAY для онлайн-диагностики кожи проводит персонализированную диагностику акне на основе технологии искусственного интеллекта, SKINCONSULT от Vichy для диагностики признаков старения кожи, а устройство KeraScan от Kérastase разработано для персональной диагностики состояния кожи головы и волос.

    Реклама на dsnews.ua