Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Человечество дрожит": Папа Римский 27 марта совершит исключительный ритуал

Воскресенье, 22 Марта 2020, 23:39
Папа Римский Франциск призвал всех христиан одновременно прочитать молитву "Отче наш" и анонсировал исключительное благословение Urbi et Orbi

Об этом понтифик заявил в воскресенье, 22 марта, сообщает "ДС" со ссылкой на Vatican News.

"В эти дни испытания, когда человечество дрожит перед угрозой пандемии, хочу предложить всем христианам объединиться в обращении к небесам. Приглашаю всех глав церквей и христианских общин вместе с христианами разных конфессий воззвать к Всевышнему, помолившись одновременно. Приглашаю вместе произнести "Отче наш" в среду, 25 марта, в полдень", - сказал Папа Франциск.

Папа Римский также намерен в пятницу, 27 марта, совершить молитву с балкона собора Святого Петра перед пустой площадью. Понтифик зачитает Слово Божье, затем поклонится Святым Дарам с полным отпущением грехов.

Стоит отметить, что Urbi et Orbi звучит только на Рождество, Пасху и во время выборов нового Папы Римского.

Напомним, 10 марта стало известно, что Ватикан закрывает для посещения Площадь Святого Петра и Базилику до 3 апреля. Также в итальянской столице - Риме - до 3 апреля закрыли все ватиканские музеи и музеи при папских базиликах.

Ранее сообщалось, что Папа Римский Франциск 8 марта впервые в истории обратился к пастве не из Апостольского дворца, а с помощью интернет-трансляции из-за вспышки коронавируса. Все богослужения Папы Римского Франциска до 12 апреля пройдут без присутствия верующих.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир