Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"У Вас все в порядке со здоровьем?" Путин сорвался на своем подчиненном (ВИДЕО)

Среда, 3 Июня 2020, 19:52
В российском Норильске произошла масштабная утечка дизельного топлива из местной ТЭЦ, после чего Владимир Путин грубо отчитал главу Красноярского края Александра Усса

Совещание касательно ЧП состоялось в формате онлайн 3 июня, передает "ДС" со ссылкой на видео.

Президента России возмутило то, что власти узнали о ситуации из социальных сетей. Его также разозлил доклад Усса о том, что ликвидировать последствия разлива топлива за две недели не смогут.

По словам главы Красноярского края, единственный вариант - сжигание нефтепродуктов.

"Опыта сжигания такого объема топлива на территории Красноярского края нет. Поэтому прогнозировать, что это пройдет успешно и в рамках 14 дней я, к сожалению, не могу. Доклад закончен", - сказал он.

"Ну чего доклад-то и закончил? А что делать-то? Вы же губернатор!" - ответил на это Путин.

Он также заявил, что ему "придется попросить в правоохранительные органы" разобраться, почему о факте разлива топлива МЧС и губернатор отчитались только через два дня.

"Мы чего будем узнавать о ЧС из социальных сетей, что ли? У вас там все в порядке со здоровьем?" - спросил Путин у руководителя "НТЭК" Сергея Липина.

Тот начал утверждать, что информация "в соответствии с планом была передана".

Отметим, разгерметизация произошла на Норильско-Таймырской энергетической компании, передает ТАСС. В резервуар ТЭЦ-3 врезался автомобиль, начался пожар.

Разлив примерно 20 тыс. тонн топлива занял площадь около 350 кв. м. Нефтепродукты попали в почву, водоем, а также на проезжую часть.

Путин объявил разлив дизельного топлива чрезвычайной ситуацией федерального характера. К утру 30 мая было собрано более 100 тонн нефтепродуктов, с места утечки вывезли загрязненный грунт, а саму территорию обработали абсорбентами. По предварительным данным Росприроднадзора, ущерб может исчисляться десятками миллиардов рублей. Начальника цеха, где случилось ЧП, задержали, начато криминальное производство.

Напомним, что Путин в последнее время постоянно в гневе. Так, 27 мая Путин бросил шариковую ручку на стол во время видеосовещания, посвященного борьбе с паводками и пожарами в регионах.
2 июня в сети отметили странное поведение Путина при беседе с премьером Михаилом Мишустиным: президент РФ постоянно хлопал и стучал по папке с планом восстановления экономики страны.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир