• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"А вот в Америке…": глава МВД Беларуси рассказал свою версию убийства активиста

Реклама на dsnews.ua

Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев заявил, что протестующий в центре Минска Александр Тарайковский мог быть убит силовиками из нелетального оружия

Об этом он сказал в комментарии белорусскому изданию TUT.BY, передает "ДС".

"Я не следователь. Да, он умер. Сколько умерло людей на беспорядках в Америке? Но мы не применяли огнестрельного оружия, а только то, которое является нелетальным", — прокомментировал министр гибель Тарайковского.

Глава МВД пообещал разобраться по всем случаям насилия и превышения полномочий со стороны силовиков, когда «все утихнет».

"Эскалация шла с обеих сторон. Когда сбивают своих ребят, хладнокровие начинает изменять. Это очень плохо, я против этого. Так быть не должно. По всем случаям мы будем разбираться. Не сейчас, а когда все утихнет. Я сейчас должен демобилизовать милицию в угоду кому-то?", — сказал Караев.

По словам министра, участники протестов получают деньги из-за рубежа. Якобы парням платят 30 рублей (около 300 грн), девушкам — 60.

"Их используют втемную, управляют их сознанием и подсознанием. Ну ладно, подорвем мы экономику какой-нибудь страны, пусть еще поплатят пару недель. Кстати, эти девушки, которым платят по 60 рублей, уже не пускают в свои ряды других — не хотят, видимо, делиться ресурсами. Подлецы это все делают", — утверждает Караев.

Как сообщала "ДС", участник протестов в Минске Александр Тарайковский погиб вечером 10 августа в районе станции метро "Пушкинская" в Минске во время жестокого подавления мирных протестов. Ранение активиста попало в объективы журналистов.

    Реклама на dsnews.ua