• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Белый дом настроен на введение новых санкций против окружения Путина

Администрация президента Джо Байдена завершила проверку возможного вмешательства России в американские выборы и участия в кибератаке на государственные органы Соединенных Штатов

Реклама на dsnews.ua

Полученные разведданные могут стать основой для ответных действий, например, санкций, передает "ДС".

США могут, "выделить людей, близких к президенту России Владимиру Путину, а также структуры, связанные с вмешательством в выборы", сообщает Insider.

В январе американская разведка обнародовала данные о том, что кибератаки осуществила, "скорее всего, Россия".

В рассекреченном отчете Офиса директора Национального разведывательного управления, обнародованном в марте, указано, что РФ относится к числу стран, которые санкционировали тайные операции влияния, направленные на изменение результатов выборов 2020 года, которые, однако, оказались безуспешными.

Президент Байден поручил разведывательным органам дать оценку кибератакам, российскому вмешательству в выборы 2020 года, применению химического оружия против лидера оппозиции Алексея Навального и вероятному награждению за убитых американских военных в Афганистане. В марте президент США уже объявил о санкциях против российских чиновников из-за ареста и отравления Навального.

Напомним, в конце февраля Microsoft обвинила российскую службу внешней разведки в кибератаке через программное обеспечение компании SolarWinds и Microsoft. Эта кибератака продолжалась с весны 2020 года и ее реальные масштабы пока неизвестны. Считается, что в США в результате нее пострадали около 100 организаций и 9 федеральных агентств.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua