• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Администрация Трампа может принять новые санкции против "Северного потока-2", — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Государственный департамент США проинформировал европейские компании, которые причастны к строительству российского газопровода "Северный поток-2", о риске введения новых санкций администрацией действующего президента Дональда Трампа

Об этом со ссылкой на два источника сообщило агентство Reuters, передает "ДС".

Источники отмечают, что у Трампа готовят последний санкционный пакет против газопровода.

"Мы пытаемся проинформировать компании о рисках и убедить их отказаться от этого дела, пока не стало слишком поздно", — на условиях анонимности сказал источник в правительстве США.

По его словам, в ближайшие дни Госдеп опубликует отчет о компании, которые, по его мнению, помогают строительству трубопровода от России до Германии. В документе могут фигурировать компании, которые занимаются страхованием, прокладкой подводного трубопровода и проверкой проекту.

Вероятно, под санкциями может оказаться страховая группа Zurich Insurance Group. Источники агентства указывают, что последние месяцы европейские компании получали запросы от Госдепа о своей роли в строительстве трубы.

Как писала "ДС", в начале декабря 2020 года Палата представителей и Сенат США согласовали и внесли в проект оборонного бюджета страны на следующий год поправки, предусматривающие ужесточение санкций против газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Также сообщалось, что избранный президент США Джо Байден настроен полностью закрыть проект российского газопровода.

    Реклама на dsnews.ua