• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Афиши в центре Брюсселя "украсили" депутатом-драчуном Мирошниченко (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Королевский оперный театр Ла Монне, расположенный в Брюсселе, рекламирует свой новый сезон, используя фото и видео драк депутатов в Верховной Раде Украины

Бельгийские театралы использовали потасовки "свободовца" Игоря Мирошниченко с коллегами-коммунистами, а также знаменитый захват Олегом Барной бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, передает "ДС".

В центре Брюсселя в большом количестве развешаны плакаты с рекламой сезона 2020-2021 в Ла Монне, на которых запечатлена драка депутата-свободовца Игоря Мирошниченко с коллегой из КПУ летом 2014 года. Кроме названия театра на них также виднеется слоган нового сезона - Once Upon Now ("Однажды сейчас"), пишет издание TheБабель.

Видео потасовок в Раде театр использовал и в промо-роликах. На видео среди прочих есть инцидент с депутатом от "Блока Петра Порошенко" Олегом Барной, который в декабре 2015 года пытался "вынести" премьера Арсения Яценюка, выступавшего с трибуны, а также атаку оппозиции с забрасыванием яйцами спикера Владимира Литвина в 2010 году.

Фотографии из Рады также используются на сайте Ла Монне для "обложки" афиши сезона.

В пояснении к кампании театр указывает, что человечество вошло в новое десятилетие, которое может стать периодом политической и социальной нестабильности в мире. "Мы не можем отвернуться от насущных проблем, стоящих перед современным обществом", - говорится в аннотации к сезону, который стартовал в марте.

Скандальный Игорь Мирошниченко, который сейчас является депутатом Киевсовета от ВО "Свобода", весьма предсказуемо отреагировал на использование фотографий с ним, отмечает Абзац.

"Дать коммуняке в хлебало - никогда не грех! Хотя бы таким образом, но к высокому искусству присоединился", - написал он у себя в Facebook.

В свою очередь пользователи Youtube в комментариях под видео выразили сожаление по поводу того, что Украина ассоциируется в Европе с драками нардепов:

Реклама на dsnews.ua