• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Албания объявила персоной нон грата российского дипломата-ковидиота

Реклама на dsnews.ua

Албания объявила сотрудника посольства России Алексея Кривошеева персоной нон грата

Это было сделано за несоблюдение россиянином введенных в Албании противоэпидемических правил, сообщает "ДС" со ссылкой на "Балканский обозреватель".

Албанское Министерство иностранных дел призвало российского дипломата покинуть страну в течение 72 часов.

С апреля прошлого года и до настоящего времени албанское правительство постоянно жаловалось на российского дипломата. Высокопоставленные представители МИД Албании даже связывались с послом России в Тиране, выражая беспокойство по поводу постоянных нарушений работником дипломатической миссии меры против эпидемии COVID-19.

Несмотря на обещания, что нарушения больше не повторятся, дипломат продолжал нарушать противоэпидемические мероприятия.

"Албанское правительство желает укрепить дружеские отношения с Российской Федерацией и жалеет, что доброжелательность обеих сторон была нарушена неоднократными отдельными действиями российского дипломатического персонала в Тиране, вследствие невыполнения мер, принятых албанскими властями для защиты населения в COVID-19", — отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Министерство иностранных дел не предоставило подробную информацию о совершенных нарушениях, а также не назвало должность дипломата.

В посольстве России в Албании назвали все обвинения в адрес российского дипломата необоснованными и заявили, что раскрытие имени дипломата в пресс-релизе МИД грубо противоречит сложившейся международной дипломатической практике.

Как известно, Албания установила ночной комендантский час, обязательное использование масок в помещениях и на открытом воздухе и ввела правила социального дистанцирования.

С 11 января в Албании началась вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua