• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Алексей Навальный получил 3,5 года условно

Реклама на dsnews.ua
Оглашение приговора заняло всего несколько минут, судья огласила только резолютивную часть

Судья Замоскворецкого суда Москвы Елена Коробченко признала братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу "Ив Роше". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Slon.

Олегу Навальному суд назначил три с половиной года лишения свободы. Алексею Навальному дали такой же по продолжительности условный срок. Помимо этого Навальные должны будет выплатить по 500 тысяч рублей штрафа и 4,4 млн рублей компенсации Многопрофильной процессинговой компании.

Олега Навального взяли под стражу в зале суда, Алексей Навальный останется под домашним арестом до вступления приговора в силу.

Обвинение попросило приговорить Алексея Навального к десяти годам колонии (с учетом наказания по уголовному делу о хищении продукции "Кировлеса"). Олега Навального попросили приговорить к восьми годам колонии.

Как сообщала "ДС", оглашение приговора было перенесено с 15 января на 30 декабря накануне. В суде это объяснили тем, что приговор "уже готов". Перед началом заседания полиция задержала двух человек, пришедших к Замоскворецкому суду на оглашение приговора.

Читайте также:

На Манежной площади в Москве полиция усилила меры безопасности в связи с тем, что сторонники Алексея Навального призывали к проведению "народного схода" после оглашения приговора.

    Реклама на dsnews.ua