• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Алиев разрешил Армении отсрочить передачу одного из районов Нагорного Карабаха

Реклама на dsnews.ua

Азербайджан разрешил армянской стороне продлить передачу района Кяльбаджар в Нагорном Карабахе до 25 ноября

Об этом заявил помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев, передает "ДС" со ссылкой на Azertag.

Он отметил, что работа по выполнению совместного заявления, подписанного 10 ноября президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным, продолжается.

"Одним из требований заявления является передача Кяльбаджара до 15 ноября. Однако армянская сторона при посредничестве России обратилась по поводу продления этого срока. Погодные условия вызывают трудности, в этом направлении существует всего лишь одна дорога, плотность на дороге увеличилась, что вызвало трудности. Учитывая это, Азербайджан проявил гуманизм и дал согласие на выход размещенного в Кяльбаджаре гражданского населения до 25 ноября. Все обязательства остаются в силе, нет необходимости в подписании специального заявления, связанного с продлением срока", — подчеркнул он.

Гаджиев добавил, что передача Агдама должна завершиться до 20 ноября, а Лачина — до 1 декабря.

Напомним, 9 ноября Ереван, Баку и Москва заключили трехстороннее соглашение о прекращении боевых действий на территории Нагорного Карабаха. Это вызвало волну протестов. В частности, в Ереване митингующие штурмовали правительственные здания и парламент.

10 ноября в Армению прибыли российские военнослужащие подразделений 15-й миротворческой бригады.

Армяне массово покидают Нагорный Карабах, сжигая свои дома.

    Реклама на dsnews.ua