• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Алиев рассказал о единой политике, которые сформировали Турция и Азербайджан

За последние 18 лет Азербайджан и Турция сформировали единую политику

Ильхам Алиев
Ильхам Алиев / president.az
Реклама на dsnews.ua

Об этом азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил в беседе с CNN, передает "ДС" со ссылкой на news.az.

"За последние 18 лет и Турцией, и Азербайджаном сформировано единую политику", — подчеркнул он.

При этом Алиев назвал Турцию "родной страной".

"Новое поколение, молодое поколение, ваше поколение должно продолжить наш путь. Потому что мы заложили этот фундамент, наладили все, создали очень сильное союзничество, нерушимое единство. Но политика это такая сфера, над которой надо работать каждый день. Пустот не должно быть, пробелов не должно быть, чтобы никто не смог влезть посередине. Потому что есть и такие ", — сказал азербайджанский лидер.

По словам Ильхама Алиева, союзничество Азербайджана с Турцией постепенно выходит на глобальный геополитический уровень.

"Турецко-азербайджанское единство — это уже региональный фактор. Возможно, когда-нибудь оно превратится в глобальный фактор, возможно. Потому что сейчас у нас уже формируются союзнические связи с другими странами. Некоторых это беспокоит. Они будут пытаться влезть между нами, будут пытаться осуществлять провокации, придумывать глупости. Поэтому следующее после нас поколение должно идти по этому пути. Этот путь должен быть вечным ", — отметил Алиев.

Напомним, бывший посол Азербайджана в Швейцарии, Беларуси, Пакистане и Молдове Исфандияр Вагабзаде записал видеообращение к одиозному российскому политику Владимиру Жириновскому, в котором назвал его ослом и свиньей, а россиян — нацией, которая воняет на весь мир.

    Реклама на dsnews.ua