• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Американские сенаторы-республиканцы заблокировали ряд назначений в Госдепе: требуют новых санкций по "Северному потоку-2"

Американские сенаторы от Республиканской партии Тед Круз и Майк Ли заблокировали назначение почти 30 кандидатов на должности в Государственном департаменте США

Сенаторы требуют, чтобы администрация президента Джо Байдена ввела новые санкции в отношении "Северного потока-2"
Сенаторы требуют, чтобы администрация президента Джо Байдена ввела новые санкции в отношении "Северного потока-2"
Реклама на dsnews.ua

Сенаторы требуют, чтобы администрация президента Джо Байдена ввела новые санкции в отношении "Северного потока-2", передает "ДС" со ссылкой на The Hill.

Тед Круз и Майк Ли заблокировали утверждение почти 30 кандидатов (в частности на должности помощников госсекретаря), а также нескольких кандидатур послов.

Круз заявил, что эти кандидаты не продвинулись вперед, потому что "администрация Байдена сейчас открыто игнорирует Конгресс США".

По его словам, с окончанием строительства газопровода Россия будет получать "миллиарды долларов", которые затем может использовать для подрывной деятельности — как в Европе, так и во всем мире.

Как писала "ДС", Государственный департамент США назначил старшим советником по вопросам энергетической безопасности бывшего советника президента Джо Байдена Эймоса Хохштейна.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua