• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Американский генерал ожидает "жесткую политику" Байдена по России

Реклама на dsnews.ua

Политика администрации избранного президента США Джозефа Байдена будет значительно более жесткой в отношении России по сравнению с политикой администрации предшественника Байдена Дональда Трампа

Такое мнение в интервью ТСН выразил генерал-лейтенант, экс-командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес., передает "ДС".

По его словам, наиболее заметным станет то, что администрация Байдена будет теснее сотрудничать с международными партнерами и союзниками. 

"Вероятно, (администрация Байдена. — "ДС") будет больше уважать международные соглашения. Безусловно, будет работать в рамках НАТО. Поэтому я думаю, что это будет главным в более традиционном многоуровневом подходе к внешней политике", — сказал Ходжес.

"Я бы ожидал, что администрация Байдена будет очень жесткой в ​​отношении Кремля. За последний год оппоненты президента (Трампа. — "ДС") осуждали его за недостаточно жесткую позицию в отношении Кремля. Поэтому я надеюсь, что они (администрация Байдена — "ДС") будут жесткими в отношении Кремля", — указал генерал.

Напомним, сам Джо Байден заявил, что в течение своих первых 100 дней пребывания на посту намерен реализовать иммиграционную реформу, отменить указы Дональда Трампа об окружающей среде и помочь властям штатов в борьбе с коронавирусом.

Как сообщала "ДС", 3 ноября в США состоялись президентские выборы. По результатам подсчета голосов, победу на них одержал Джо Байден — он получил 306 голосов выборщиков при 270 необходимых. Действующий президент Дональд Трамп отказывается признавать свое поражение, через суд требуя пересчета голосов в отдельных штатах. Впрочем, Байдена уже начали поздравлять иностранные лидеры, а сам он делает назначения в переходной администрации.

    Реклама на dsnews.ua