• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

"Армения должна смириться с тем, что освобожденные нами территории она больше никогда не увидит", - Алиев

Реклама на dsnews.ua

На переговорах в Москве Азербайджан не стал требовать за столом переговоров полной капитуляции Армении

Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает "ДС" со ссылкой на Haqqin.az.

"Ночью и утром (с 9 на 10 октября. — Ред.) я был информирован о попытках масштабного контрнаступления армянских сил по многим направлениям: и попытка отбить Гадрут, и попытка отбить освобожденные нами территории в Джебраильском районе, и попытка в северном направлении. Понимая, что в Москве стороны могут договориться, они пытались максимум вернуть себе назад то, что было утеряно, и то, что им не принадлежит. Поэтому главный фактор прочности режима перемирия будет заключаться в том, что Армения должна смириться с тем, что эти территории у нас, что она их больше никогда не увидит и не будет делать никаких попыток отвоевать", — заявил Алиев.

Ильхам Алиев особо отметил, что на переговорах в Москве Азербайджан не стал требовать за столом переговоров полной капитуляции Армении: "Мы понимаем, что режим Пашиняна достаточно уязвим. Он был уязвим и к эскалации в силу внутриполитических причин. Сейчас он уязвим еще больше. И я не считаю, что в интересах Азербайджана, чтоб в Армении сейчас произошла еще одна революция и пришли бы к власти оголтелые националисты, радикалы, азербайджанофобы. Поэтому мы не стали настаивать на конкретных датах в рамках того заявления, которое было согласовано".

Напомним, действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр Албании Эди Рама приветствует договоренности между Азербайджаном и Арменией о прекращении огня.

    Реклама на dsnews.ua