• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в срыве перемирия

Реклама на dsnews.ua

Армения и Азербайджан выдвинули взаимные обвинения в нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе, вступившего в силу в 12:00 10 октября

Об этом написали на своих страницах в Facebook Министерство обороны Азербайджана и пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян, передает "ДС".

«Вооруженные силы Армении ведут интенсивный обстрел населенных пунктов Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Агджабединского и Физулинского районов. Азербайджанская армия применяет в ответ меры против врага », — говорится в заявлении Министерства обороны Азербайджана.

Позже пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян заявила об атаке сил Азербайджана в Нагорном Карабахе с южного направления и об обстреле города Гадрут.

Она также отметила, что заявление Минобороны Азербайджана о том, что армянская сторона ведет огонь в направлении Тартарского и Агдамского районов, «является очередной фальсификацией».

Напомним, Армения и Азербайджан согласовали совместный документ по итогам переговоров, прошедших в Москве из-за конфликта в Нагорном Карабахе. С 12:00 10 октября в регионе объявлено перемирие. При этом конкретные параметры прекращения режима огня будут согласованы дополнительно.

    Реклама на dsnews.ua