• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37.1
Спецпроекты

Армия Нагорного Карабаха может начать наступление на Азербайджан, — Пашинян

Реклама на dsnews.ua

Вооруженные формирования непризнанной Нагорно-Карабахской республики могут начать наступление на территорию Азербайджана вне зоны конфликта

Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью "РБК", передает "ДС".

"Если сегодняшняя операция закончится так, как она началась, а я думаю, что это очень вероятно. Потому что армия Карабаха после такой удачи не будет просто сидеть и ждать перегруппировки азербайджанских сил. И я думаю, что, если сегодня у них получится, они попробуют развить успех", — сказал Пашинян, комментируя возможное расширение боевых действий на территории Азербайджана.

При этом он отметил, что решение будут принимать военачальники Нагорного Карабаха.

Пашинян также прокомментировал заявление азербайджанской стороны об освобождении ряда населенных пунктов в Нагорном Карабахе.

"Если учесть ту информацию, которая приходит сегодня с раннего утра, мы можем сказать, что задумка карабахских военачальников сработала — они на юге предприняли тактические шаги, оставили коридор и заманили туда военный корпус Азербайджана. Буквально в эти секунды этот корпус получает сокрушительные удары. И я думаю, что это будет ключевой момент всей операции", — сказал он.

Как сообщала "ДС", ранее Министерство обороны Армении заявило, что Азербайджан начал крупное наступление на южном направлении Нагорного Карабаха, задействовав резервные силы и большое количество военной техники.

Министерство обороны Азербайджана обвинило армянскую армию в обстреле населенных пунктов в трех районах страны, которые находятся за пределами Нагорного Карабаха.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что страна готова пойти на компромиссы в вопросе урегулирования конфликта при условии аналогичной позиции властей Азербайджана.

Международные переговоры об урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе пройдут 8 и 12 октября в Женеве и Москве соответственно.

    Реклама на dsnews.ua