• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Армия Великобритании может не быть полностью готова к ведению войны в одиночку, — Вооруженные силы страны

Генерал-майор Джеймс Мартин заявил, что Великобритания, возможно, не полностью готова к ведению полномасштабной войны своими силами.

Реклама на dsnews.ua

Его цитирует The Telegraph, передает "ДС".

По его словам, армия пытается "вернуться на правильный путь" после многих лет сосредоточения на борьбе с повстанцами, что привело к "потере навыков" для проведения полномасштабной кампании.

Мартин отметил, что десятилетия борьбы с повстанцами во время войн в Сирии, Ираке и Афганистане привели к тому, что армия сосредоточилась на этих кампаниях, а не на больших конфликтах между государствами. В связи с войной в Украине и угрозой России остальной Европе армия сосредоточила свое внимание на готовности к войне, и на этой неделе тысячи британских военнослужащих находились на западе Польши в рамках крупнейших военных учений НАТО со времен Холодной войны.

"После 20 лет борьбы с повстанцами мы теряли эту [боевую] способность… Я думаю, что сейчас мы в значительной степени возвращаемся на правильный путь", — сказал генерал-майор Мартин, возглавляющий 3-ю армейскую дивизию.

Армия Великобритании стала наименьшей за последние 300 лет, а сосредоточенность на борьбе с не повстанцами, не имеющими танков и артиллерии, привела к сокращению запасов боеприпасов и запчастей.

Он признал, что в армии есть участки, где она не полностью укомплектована и будет полагаться на союзников. Генерал-майор Мартин также сказал, что армия должна быть способна вести более длительную войну, и сообщил, что нужно время, чтобы выйти на тот уровень, на который она надеется.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua