• USD 40.5
  • EUR 43.9
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Атаку на "Мачулищи" устроили белорусские партизаны с помощью дронов, - СМИ

Взрывы на белорусском военном аэродроме "Мачулищи" организовали белорусские партизаны при помощи беспилотных летательных аппаратов

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава ассоциации "ByPol" Александр Азаров, передает "ДС" со ссылко на "Белсат".

"Это были дроны. Участники операции — белорусы, участники плана "Перамога", сейчас они в безопасности за пределами страны. Все ушли, пусть теперь ищут ветер в поле", — сказал он.

Азаров сообщил, что операция готовилась несколько месяцев, и выразил мнение, что нынешние власти в Минске не будут называть это нападение оправданием непосредственного участия белорусской армии в войне на Украине.

"Они могут говорить что угодно, но я не думаю, что Лукашенко сейчас удобно нападать на Украину. Действительно, он может использовать эту акцию, чтобы свалить все на украинцев, но сейчас в Беларуси недостаточно российских войск, чтобы начать новое наступление на Украину с территории Беларуси", — констатировал он.

Как сообщала "ДС", 26 февраля утром на военном аэродроме "Мачулищи" в 12 км от Минска прогремели два взрыва, в результате чего была повреждена техника и один самолет.

В результате взрывов сильные повреждения получил российский военный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Пострадали передняя и центральная части самолёта, повреждена авионика и радиолокационная антенна.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua