• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Авиакатастрофа Ан-26: Президент Венгрии выразил соболезнования

Реклама на dsnews.ua

Президент Венгрии Янош Адер выразил соболезнования Украине в связи с катастрофой Ан-26 возле города Чугуева Харьковской области

Об этом говорится в сообщении Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Венгрии Любови Непоп в Facebook, передает "ДС".

"Президент Венгрии Янош Адер направил президенту Украины Владимиру Зеленскому соболезнования от имени Венгрии в связи с катастрофой в аэропорту города Чугуева самолета Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины вечером 25 сентября", — написала она.

Непоп добавила, что Адер от себя лично и от венгерского народа выразил искренние соболезнования членам семей и близким погибших в этой трагедии.

"В эти тяжелые часы испытаний мы искренне сочувствуем им и от сердца разделяем их большую боль. Раненым в этой катастрофе желаем скорейшего полного выздоровления", — отметил президент Венгрии.

Напомним, вечером 25 сентября военный самолет АН-26 разбился возле Чугуева. Самолет упал во время захода на посадку. На его борту находились 7 офицеров и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. Выжил лишь один курсант.

20-летний курсант Вячеслав Золочевский, который выжил в катастрофе самолета Ан-26, рассказал о своем спасении.

Харьковский национальный университет Воздушных сил имени Ивана Кожедуба обнародовал список погибших в результате крушения военного самолета АН-26 в Чугуеве.

    Реклама на dsnews.ua