• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Авиакатастрофа в Иране: Во Франции озвучили дату расшифровки "черных ящиков" самолета МАУ

Реклама на dsnews.ua
Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации Франции начнет в июле расшифровку бортовых самописцев сбитого иранскими военными самолета авиакомпании МАУ

Об этом говорится в сообщении BEA в Twitter, передает "ДС".

В бюро заявили, что Иран официально обратился за помощью по расшифровке "черных ящиков" украинского самолета. Технические работы планируют начать 20 июля во Франции.

Напомним, самолет авиакомпании МАУ был сбит иранскими военными 8 января 2020 года во время взлета из аэропорта Тегерана. На борту самолета находились 167 пассажиров и девять членов экипажа.

Для выяснения обстоятельств катастрофы необходимы данные с бортовых самописцев уничтоженного самолета, но Иран затягивает этот процесс. Поскольку Украина и Иран не имеют необходимого оборудования, расшифровку "черных ящиков" будет проводить Франция.

Как сообщала "ДС", в Иране заявили, что расследование иранской стороной крушения самолета "Международных авиалиний Украины" почти завершено. Кроме того, по данным властей, в рамках расследования по делу было задержано 6 человек.

12 июня стало известно, что правительство Ирана направило официальный запрос в Бюро по расследованию авиакатастроф Франции с просьбой помочь с расшифровкой "черных ящиков" самолета авиакомпании "МАУ", сбитого над Тегераном.

Напомним, самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран - Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился в Иране утром 8 января. В самолете было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все 176 человек погибли.

Среди погибших были граждане 7 стран: из Ирана 82; из Канады 63; из Швеции 10; из Афганистана 4; с ФРГ 3, из Великобритании 3, из Украины 11 граждан (2 пассажира и 9 членов экипажа).

Спустя три дня Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ.

Реклама на dsnews.ua