• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Австралия может ослабить карантин: В стране впервые не зафиксировали ни одного случая COVID-19

Реклама на dsnews.ua

В Австралии за последние сутки, 31 октября, не выявили ни одного нового заражения коронавирусной болезнью впервые за пять месяцев

Об этом говорится в сообщении агентства Reuters, передает "ДС".

Австралия зафиксировала первый день отсутствия новых пациентов с COVID-19, начиная с 9 июня, заявил министр здравоохранения страны Грег Хант. В связи с этим в стране планируют дальнейшее ослабление ограничений по социальному дистанцированию.

В штате Виктория — наиболее горячей точке, на которую приходится более 90% из 907 смертей, связанных с коронавирусом в Австралии, не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания и ни одного летального случая вследствие пандемии уже второй день подряд. На прошлой неделе штат Виктория уже отменил большинство из своих ограничений.

С начала пандемии в Австралии зарегистрировано только 27 500 случаев заболевания. Небольшие цифры инфицирования связывают с быстрым закрытием международных границ и введением ограничений по социальному дистанцированию, а также широкомасштабным тестированием и отслеживанием болезни.

Напомним, по состоянию на утро 1 ноября в мире зарегистрировали 475 201 новый случай заболевания коронавирусной болезнью COVID-19, умерли 6 488 пациентов.

    Реклама на dsnews.ua