• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Австралия введет санкции против России и Ирана

Австралия планирует ввести санкции против России и Ирана в ответ на нарушение прав людей в странах, а также против иранской компании Shahed Aviation Industries, производящей беспилотники для России

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает издание Sky News, передает "ДС".

По словам министра иностранных дел Австралии Пенни Вонг, санкции будут введены против 13 физических и двух юридических лиц, в том числе против иранской полиции морали, Сил сопротивления Басидж и шести иранцев, причастных к подавлению протестов в стране и смерти 22-летней Махсы Амини. во время заключения.

Семь россиян, причастных к попытке убийства оппозиционера Алексея Навального, также попадут под санкции.

В статье для Sydney Morning Herald Вонг отметила, что под ограничение попадет и старший командир иранского Корпуса стражей исламской революции Сейед Садег Хоссейни.

"Вопиющее и широкомасштабное неуважение иранского режима к правам человека собственного народа шокировало австралийцев, и виновные должны быть привлечены к ответственности", — отметила министр.

Кроме того, 10 декабря Австралия присоединилась к санкциям против иранской компании Shahed Aviation Industries, производящей беспилотные летательные аппараты для России.

Как сообщило Министерство иностранных дел Австралии, под санкции попали также трое иранских генералов, причастных к поставке дронов для России: Мохаммад Хоссейн Багери (начальник штаба вооруженных сил Ирана), Амир Али Хаджизаде (командующий Воздушно-космическими силами Ирана) БПЛА Ирану).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua