• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Австрия решила не ограничивать использование AstraZeneca

Австрия не будет вносить изменения в программу применения вакцины AstraZeneca, несмотря на то, что ранее Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) указало на возможное образование тромбов как редкий побочный эффект после прививки этой вакциной

Реклама на dsnews.ua

Об отсутствии изменений в программе вакцинации сообщил Национальный комитет по вопросам прививок (NIG) Австрии, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"В настоящее время программа вакцинации в Австрии будет продолжаться без изменений с учетом эпидемиологической ситуации и имеющихся вакцин от коронавируса", — говорится в сообщении.

Также в NIG отметили, что положительное соотношение риска и пользы было подтверждено во всех возрастных группах и у людей всех полов. Что касается вопроса образования тромбов, то "не было выявлено конкретных факторов риска, которые повышают вероятность таких событий".

Таким образом, вакцина AstraZeneca, которая является краеугольным камнем австрийской стратегии вакцинации, будет и в дальнейшем применяться в республике при прививке от коронавируса всех возрастных групп.

Напомним, 6 апреля в EMA подтвердили, что есть связь между вакциной от коронавируса AstraZeneca, от которой отказываются многие страны, и возникающим тромбозом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua